※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費や面会交流で揉め事あり、連絡なし。面会交流をフェードアウトする方法や養育費の強制執行について相談。

【養育費や面会交流の問題で揉め事があり、連絡もない状況です。面会交流をフェードアウトする方法や養育費の強制執行について相談です】

公正証書で養育費、面会月一と決めました。そのごお互いの事で揉め事がありもうあわせたくないですし旦那からも連絡は来ません。両親の都合で子供の面会交流をなしにするのはダメだとわかってます、旦那から連絡くるまでは自分からしないつもりです。
どのように面会交流フェードアウトするのがいいでしょうか?また養育費振り込まれなければ強制執行の文言をいれたのですが払わなければ申し立てたほうがいいですかね?
合わせないなら貰わないっていうのも違うとは思いますが…

このような事で悩まれたことある方、現状どうなってるかお聞きしたいですm(*_ _)m

コメント

みお🐥

面会と養育費は別物ですので貰っていいです。案外居ないとそのまま会わなくても良くなる男性多いので連絡しなければ良いと思います⭕️
強制執行って結構面倒で口座とか仕事先とかこちらで調べなければならないハズなので申し立てしたら自動的に振り込みがされるわけではないハズです
私もうろ覚えなのですが😅
うちは結局元旦那に彼女が出来てその女に会わないでほしいみたいな事言われたから会わないって言ってきてから会わせてません😅
そのあとその女と結婚した後に養育費が滞った時に連絡して差押えして給料半分になったら困るのそっちだよね?って脅してから支払われるようになりました🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど〜🤔脅しにつかうしかないですよね🤣笑
    うちはもう貰えなくてもいいので会わせたくないって感じです😅
    養育費は強制執行とかありますけど面会させないみたいなのってなんか罪被ることあるんですかね💦?

• 9月11日
  • みお🐥

みお🐥

多分無いと思いますよ😊
    養育費いらないって思うのはいいですが実際お金かかります💴
    うちは養育費には手をつけずにいて、養育費だけ貯金していったら500万貯まりました😊
    子どもにそのまま渡すつもりです😃
    当てにするのは良くないカモだけどあって困るものではないので私としてはキチンと貰った方が良いと思いますよ😊

• 9月12日