※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

もし良ければ、メルカリでのトラブルを教えてください😱

もし良ければ、メルカリでのトラブルを教えてください😱

コメント

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

トラブルと言うか私のミスなんですけど、
バイクの部品を5000円で出品したんですが
もう捨てる予定だったので、あまり気にしてなかったのですが、購入して頂いて配送する時にあまりにもデカ過ぎてコンビニでは送れないとの事でして…佐川急便まで持ち込んで配送した所、なんと送料が5000円超えてしまいました( 笑 )
あれ以来メルカリでの出品が怖くて出来ません…( 笑 )

• ゆゆ

ゆゆ

送料が5000円超えるとは凄いですね!マイナスになっちゃったんですね💦

• 2月18日
まみむめも

メリカルではないですか、他のフリマアプリでブランドのカバンを購入したのですが、擦れがあと記載があり、わかって購入したのですが、届いたら擦れではなく穴も空いてて破けだと思い返金求めましたが出品者は擦れと主張!通常なら記載のない不良品は取引無効になるみたいですが、相手が渋りまして…😓手数料や送料を私持ちなら応じてくれると言われ、納得できませんでしたが、破れたカバンなんて使わないですからね、手数料や送料は負担して損しましたが購入代金は返してもらえました。気をつけてくださいね。

• ゆゆ

ゆゆ

えー💦そんなに損するのは納得いきませんね(°_°)

• 2月18日
ぽん

頼んだカバンが1ヶ月くらい
届かなかって返事も来なかったので
キャンセルしてお金も戻ってきました!

• ゆゆ

ゆゆ

そんな事があるんですね(°_°)
    お金が戻ってきたならまだ安心ですね!

• 2月18日