※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの歩行についての個人差について質問したいです。

ひとりたっちについて👦🏻👧🏻

昨日急にひとりたっちをし始めました!✨
何度も挑戦して立てたり、上手く立てなくて尻もちついたりしてましたが、今日はまだ1回しかしてくれません😂
早く歩いてほしいような、まだまだハイハイしてるところが見たいような、、🥲

個人差はあるとは思いますが、皆さんのお子さんはたっちからどれくらいで歩けるようになりましたか?😳

コメント

りん

たしかひとり立ちなら2週間ぐらいで歩いたと思います🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    1歳までに歩くかなあ?と思ってましたが、誕生日過ぎそうです!🤣

• 9月11日
はじめてのままり

過去のコメントに失礼します、今うちがまさにその感じで一人タッチが出来てきています、その後どのくらいで歩きましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

この投稿から1ヶ月ほどでよちよち歩きができるようになり、お家の中でスタスタ歩けるようになったのは、それからまた半月くらいかかりました☺️!

お家の中でちゃんと歩けるようになってから外で歩くのに慣れるまでは1〜2週間ほどだったと思いますが、急にたくさん歩くようになったのでそこは曖昧です💦💦

• 11月22日