※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

脂漏性湿疹で、頭皮がカサカサです。カサブタは自然に引いていくでしょうか?成長過程でポロポロはがれて、3ヶ月ごろに綺麗になりますか?

脂漏性湿疹で、頭皮がカサカサです。

全頭がカサカサ、かさぶたのようになっています。
生後3ヶ月経つ頃には良くなるよ、と言われたのですが、このカサブタ?うろこのような物は
自然と引いていくんでしょうか?

それとも成長していく過程で
ポロポロはがれて、生後3ヶ月ごろには綺麗になっていく感じですか?

コメント

ぷりん🍮

我が家も姉妹共に頭皮が剥がれていましたが
皮膚科に行って頭皮に塗るステロイドを処方してもらったらキレイに治りました😊

• ままり

ままり

やっぱりお薬が一番ですかね。ありがとうございます😊

• 9月12日
りん

娘もありました!
お風呂の30分前にワセリンをうすーく塗ってから頭洗ってあげると取れるよ!って先生から教えてもらいました!
つけすぎるとお風呂入ってもべちゃべちゃのままなので注意です!笑

娘は生後半年まであったと思います。
完全にキレイになる前に髪が伸びて気にならなくなりました!

• ままり

ままり

ワセリンをうすーく!ワセリンはあるので試したいと思います!ありがとうございます😊

• 9月12日
ぱくぱく

そのうちなくなってましたが早く良くなって欲しかったのでケアしてました!

小児科などに行くといろいろもらえますよ☺️✨

市販でいうと お風呂入る15分前くらいからうろこ部分にベビーオイル塗ってふやかしてから しっかりと泡と指のハラで洗ってあげると はやくよくなりますよ☺️✨

• ままり

ままり

やっぱり病院が一番ですよね🥲💗
    教えてくださりありがとうございます!😊

• 9月12日
めめママ

2ヶ月半ばくらいから徐々にでてきててっぺん全体が鱗状になってて病院に行こうか迷ったんですがベビーオイルを塗ってふやかして洗ってあげるといいって記事みて対処してたら徐々にですが無くなりました☺️まだ1~2箇所小さな塊残ってるのもそのうちとれるかな?と。
あとは頭の匂いも油臭さもなくなって今は髪もふさふさしてます☺️

• ままり

ままり

ベビーオイルが良いんですね…!
    少しずつ良くはなるというのも安心しました💦ありがとうございます😊

• 9月12日