コメント
ぷりん🍮
我が家も姉妹共に頭皮が剥がれていましたが
皮膚科に行って頭皮に塗るステロイドを処方してもらったらキレイに治りました😊
りん
娘もありました!
お風呂の30分前にワセリンをうすーく塗ってから頭洗ってあげると取れるよ!って先生から教えてもらいました!
つけすぎるとお風呂入ってもべちゃべちゃのままなので注意です!笑
娘は生後半年まであったと思います。
完全にキレイになる前に髪が伸びて気にならなくなりました!
-
ままり
ワセリンをうすーく!ワセリンはあるので試したいと思います!ありがとうございます😊
- 9月12日
ぱくぱく
そのうちなくなってましたが早く良くなって欲しかったのでケアしてました!
小児科などに行くといろいろもらえますよ☺️✨
市販でいうと お風呂入る15分前くらいからうろこ部分にベビーオイル塗ってふやかしてから しっかりと泡と指のハラで洗ってあげると はやくよくなりますよ☺️✨
-
ままり
やっぱり病院が一番ですよね🥲💗
教えてくださりありがとうございます!😊- 9月12日
めめママ
2ヶ月半ばくらいから徐々にでてきててっぺん全体が鱗状になってて病院に行こうか迷ったんですがベビーオイルを塗ってふやかして洗ってあげるといいって記事みて対処してたら徐々にですが無くなりました☺️まだ1~2箇所小さな塊残ってるのもそのうちとれるかな?と。
あとは頭の匂いも油臭さもなくなって今は髪もふさふさしてます☺️
-
ままり
ベビーオイルが良いんですね…!
少しずつ良くはなるというのも安心しました💦ありがとうございます😊- 9月12日
ままり
やっぱりお薬が一番ですかね。ありがとうございます😊