※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供と2人で行くと大騒ぎになりそうで、大人2人が必要かもしれません。まだ行けるでしょうか?

なんかもう、、イヤイヤがすごくて
ゲームコーナーとか三輪車の試乗場がある、
イオンとかアカチャンホンポとか子と2人では行けないかもしれないです😂😂
絶対大騒ぎして帰ってる〜笑

みなさんはまだ行けますか?
うちはもう大人2人いないと厳しいかもです😇😇

コメント

こむぎ

下の子は無理です😂
旦那いる時しか行きません💦
上の子は3歳なのである程度は話が通じるので大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱ無理ですよね!?笑
    3歳すごい…!
    それまでは大人しくしてます🤣

• 9月11日
リリ

2歳2ヶ月の娘がいますが、最近2人での買い物が大変になってきました🥹
カート🛒に乗ってくれなくなって座らせようとすると足をピーンと伸ばして抵抗します😂笑
無理やり乗せると騒ぎ喚くようになりました😂
諦めて手をつなぎながら行くといろんな物触ろうとするし大変です😮‍💨
ゲームコーナーとかは抱っこして強制退場です🤣

• ママリ

ママリ

要求が通らないとやばいですよね💦うちもこの前スーパーにベビーカーで来てるのにカートに乗りたいって騒いで大変な目に遭いました🤣💦
    スーパーは行かなきゃいけないのでどうすることもできないし…頑張りましょうね😭😭

• 9月11日
  • リリ

リリ

これも子どもにとって大事な発達(成長の証)と思いたいけど、毎度毎度こんなんだと疲れますよね🥹親の忍耐を試されてるんでしょうか😂笑
    頑張りましょうね💪

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

2歳になりましたがまだまだ無理です😂
ベビーカーも嫌いだから出歩くのも面倒ですし💧
おもちゃコーナーとかはお菓子でも釣れないですよね🤣🤣

• ママリ

ママリ

上の方のコメントで3歳で話がわかるようになったら大丈夫って言ってました!あと1年以上…笑 長すぎますね🤣

おもちゃコーナー見つかったら地獄ですよね🤣腕の筋肉だけが鍛えられます。笑

• 9月11日