※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の種類や必要数について教えてください。準備を始めたいと思っています。

哺乳瓶 色んな種類、大きさあって分からなくて☹️
準備をはじめようとしているんですけど、これ持っておいたら便利だよとか、これ何個あった方がいいよとかあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

最初から完全ミルクの予定なら本数揃えた方がいいとは思いますが、母乳も考えているならとりあえず一本あれば良いかなって思います。
あと生まれてから買い足した方がいいです。
赤ちゃんによっては好みがあります。

私は最初サイズアップ不要のchuchu の小さいスリタイプのものを使っていました。
徐々に嫌がられるようになり、混合なのでPigeonの母乳実感使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ母乳で考えています!
    産まれて様子を見ながら買おうと思います☺️参考になります!ありがとうございます✨

• 9月11日
ぴ

完ミ、混合で多分違うと思いますが、追々飲む量が増えるので200mlまでのやつじゃなくて250ml作れるやつあると安心だと思います!完ミの2ヶ月で5本で回してます!
お子さんによって好みとかあると思いますが、息子はピジョンのスリムタイプ、母乳実感とビーンスターク使ってます🙆‍♀️
瓶タイプだと冷ます時に早く冷ましやすいので1つは持ってていいかもです!
安く済ませたいのであれば、西松屋のスマートエンジェル(写真の)がピジョンの乳首あいます🙆‍♀️🙆‍♀️キティーちゃんの方がスリムタイプで緑の方が母乳実感の乳首大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🌼
    ご丁寧に写真まで🥹
    ありがとうございます✨
    参考になります!

• 9月11日