※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が下痢で、お薬はあるが効果はすぐには出ないと先生から言われた。受診するか様子を見るか迷っている。

下痢

生後10ヶ月の娘がいます。
昨日夕方から下痢っぽくなってしまい、昨日夕方だけで4回、今朝もすでに6回下痢です😢(おならがいつもより多くて、おならと一緒に少しずつ出てます。)
下痢でお腹も辛いのか、いつもに比べ機嫌も少し悪いです。

以前下痢で受診した時に先生から赤ちゃんの下痢は1ヶ月くらい続くことが多いから、お薬も出すけど、すぐに効くことはないんだよねと言われました。その時に処方していただいたミヤBMと漢方が1週間分くらい手元にあります。

今日受診するか、受診せずに様子を見るか迷っています。

コメント

ゆん

完母ですか?ミルクとか飲んでますか?私はミルラクト処方してもらい、良くなりました😌

• ママリ

ママリ

今はミルクになりました。
    ミルラクトというものもあるんですね!割とすぐに症状が良くなる感じでしょうか?

• 9月11日
  • ゆん

ゆん

3日ほどで良くなってきたと思いました💦

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

丁度同じ感じでウチの子もミヤBMを処方され4日目ですが全然良くならなくて、昨日色々調べてたら二次性乳糖不耐症かもって思いラクトレスが(無乳頭ミルク)良いみたいで薬局に買いに行き、昨日の夜からそれにしたら徐々に下痢が治まってきました😂

• ママリ

ママリ

ノンラクトというものと一緒ですかね?
    以前下痢で病院に受診した時にノンラクト勧められました!なかなか下痢治らなそうなので、購入するのもありですね🥺

下痢治ってくるの早いですね!お互い早く良くなるといいですね🥺

教えていただきありがとうございます!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

あっそうです!缶のやつで今見たらノンラクトって書いてありました!
おしりが赤くかぶれて可哀想だったのでダメ元で買って試してみたらこんなに早く効果でるなら早く試してあげれば良かったって思いました😭

早く治りますように☺️

• ママリ

ママリ

ノンラクトそんなに効くんですね!
    試してみようと思います😭早く治って欲しいです!

ありがとうございます☺️

• 9月11日