※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

a5ランクの牛肉のミンチがあります。ハンバーグにしたいのですが、前回…

a5ランクの牛肉のミンチがあります。
ハンバーグにしたいのですが、前回作った時に脂がたくさん出てきてしまって、うまくできませんでした😂
レシピやコツなどあれば教えてください😭

コメント

nana

脂が出てくるのは結局その肉に含まれてる脂なのである程度は仕方ないかと思います💦

効果あるかわかりませんが、前にリュウジがゼラチンを混ぜ込んで焼いてました🙌

  • ママリ

    ママリ

    ゼラチン😳
    レシピ探してみます😆
    なんか、脂の海みたいになっちゃって😭
    脂の抜けた硬いミートボールみたいになりました🤣

    • 9月11日
  • nana

    nana

    そうだったんですね😳
    お使いのひき肉の脂割合が多かったとかもありそうですね🤔

    • 9月11日