家事・料理 a5ランクの牛肉のミンチがあります。ハンバーグにしたいのですが、前回… a5ランクの牛肉のミンチがあります。 ハンバーグにしたいのですが、前回作った時に脂がたくさん出てきてしまって、うまくできませんでした😂 レシピやコツなどあれば教えてください😭 最終更新:2023年9月11日 お気に入り レシピ 肉 ママリ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント めんごち 脂が出てくるのは結局その肉に含まれてる脂なのである程度は仕方ないかと思います💦 効果あるかわかりませんが、前にリュウジがゼラチンを混ぜ込んで焼いてました🙌 9月11日 ママリ ゼラチン😳 レシピ探してみます😆 なんか、脂の海みたいになっちゃって😭 脂の抜けた硬いミートボールみたいになりました🤣 9月11日 めんごち そうだったんですね😳 お使いのひき肉の脂割合が多かったとかもありそうですね🤔 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ゼラチン😳
レシピ探してみます😆
なんか、脂の海みたいになっちゃって😭
脂の抜けた硬いミートボールみたいになりました🤣
めんごち
そうだったんですね😳
お使いのひき肉の脂割合が多かったとかもありそうですね🤔