※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険って加入した方がいいですか?皆さんどうお考えですか?

学資保険って加入した方がいいですか?皆さんどうお考えですか?

コメント

初めてのママリ🔰

私は入らないです!
それなら投資とかに回すかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

数年前まではおすすめでしたが、NISAが出来たタイミングあたりから利率も昔ほど良くないしこれから始めるとなれば学資は選ばないかもしれせん☺️ただ、決まった年まで解約しなければ元本割れしないと言い切れるのが学資保険なので、引き出す頃合いを見計らう必要のあるNISAと比べたら気は楽かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月11日
ママリ

増やすことを重視するのであればNISAなどの投資の方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月12日
ママリ

NISAの方が長期で見ると増える可能性が高く、その額も大きいのでNISAにしています☺️
もろちん現金でも準備しています🙆‍♀️
学資保険は入っていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月12日
ママ

我が家は旦那にもしものことがあったら不安なのもあるし、年末調整の枠もあるので、3人とも入りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月12日
むーむー

うちは学資はいってます!
貯金が苦手ってゆーのもありますけど学資ははいっててよかったものの中にに入ります🐰
他にも財形と養老と積立NISAやってますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月12日
あき

子供が小さいうちに入れば保険の掛け金が少なくすむし、まだまだ先ですが高校など進学する際に入学資金の足しにする為に入ってます。
足りない分はコツコツ貯めていけば進学の際に困らないですむかなと思います。
計画的に貯金しててもいざ必要になるお金ができると手元にお金があると使ってしまいそうなので学資保険でも入院特約や外貨などある保険に入られると良いかと思います。
保険の資料を取り寄せて比較されてみても良いかもしれないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月12日