※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那の同級生家族と初ランチ。ランチ代負担。手土産や駐車場代は必要?関西在住で1時間かけて来る方も。

旦那の同級生家族4組と初めてランチします!
3組は娘と同い年の子供がいます。

ランチは義親のカフェでやるのですが、ランチ代はこちらで全額負担します。
その場合でもなにか手土産?子供用お菓子など用意しますか?

みんな関西に住んでいてうちだけ関東です。
でもカフェまで車で1時間かけて来てくれる方もいます。
駐車場が近くにないのでパーキングに入れてもらうのですがお車代?のようなものは必要ですか?

コメント

ママリ*

え、ランチ代負担する上に駐車場代はいらないと思います💦

むしろ、新幹線で行く距離でランチ代出すのも相手からしたら気を遣うと思います💦

手土産も別に無くても良いと思いますが、新幹線の距離だったら
軽いお土産を渡すのは良いと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチ代出すのは知らないと思います!義親のカフェなのでサービス的な感じにしようと思っていて。

簡単なもの見つけて見ます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日
3kidsママ

同窓会みたいな雰囲気、または集まろうよー?みたいな軽い感じのランチなら全額負担もお車代もお土産も不要だと思います!お子さんのお祝い事等、何かのお祝いにわざわざ来てくださる感じならランチ負担のみで十分だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽いノリですが私は誰一人会ったことない感じです😅
    一応私たちの帰省に合わせて会ってくれるの&義親のカフェなのでランチ代は出そうと話してました。

とりあえず手土産と車代はなしにしたいと思います!

• 9月11日