※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

朝のミルクの時間について、深夜や早朝に飲んでいる場合と、よく寝て6:00〜7:00まで寝ている場合のミルクの時間の空きについて相談です。生後5ヶ月で体重は7.7kg。時間の空きはどれくらいが適切でしょうか。

よく寝た日の朝のミルクの時間について

通常深夜や早朝に一回のミルクがあり、
起床後8:00ミルクからスタートになります。
ときたまよく寝て深夜に起きず6:00.7:00ごろまで寝ている時は11ー12時間ほどミルクの時間が空きます。

生後5ヶ月なのですが時間はどれくらい空いてもいいのでしょうか。
体重は現在7.7kgで曲線真ん中ちょい上です。

コメント

りん

同じ頃夜はぶっ通しで寝てたので朝は8時前後起きるのでそのタイミングが最初のミルクでした(^ω^)
同じく12~13時間ぐらい空いてましたが問題なかったです😌

• 🍊

🍊

よかったです!
    ありがとうございます😊

• 9月11日
ちな

今そんなかんじで、朝のミルクの時に離乳食もあげてます☺️
どれくらい空いていいものなのかわかりませんが、お腹が空いたら泣くだろうし新生児でもないので起こしてまで飲ませなくてもいいと思ってます😌

• 🍊

🍊

そうですよね!
    7:00に起きてきたんですぐあげたほうがいいかなーと思いつつ、親の都合的には8:00にあげたいので先延ばしにしていいのかなぁと思ってました。
    ありがとうございます!

• 9月11日