※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

生理不順で排卵日が難しい場合、どうすればいいでしょうか?排卵日計算方法や妊娠希望時のタイミングについて教えてください。

【生理不順で排卵日の計算が難しいですが、どうすればいいですか?について】

皆さんはどうやって排卵日計算してますか?
2人目、女の子希望なのですが元々生理不順で(15~66日)
息子を産んで3回生理が来てからも周期が40~49日で平均周期が44日です。

ルナルナで排卵予定日はありますが生理不順なので合ってない気がして、、、

生理不順で妊娠希望されてる方どうやって計算してますか?

また女の子は排卵日2日前にタイミングを取るといいと言われてますが、その排卵日2日前はどうしたらわかりますか?

コメント

Ü

私も不順気味で1週間前後のずれが毎回起こります😵なので、思い切って排卵検査薬を購入しました!アプリの排卵予定日の1週間前に1回試して、陰性なら2日後に再検査👀陽性反応が出たら、その日から2日に1回タイミング取るようにしました。検査薬、役に立ちますよ(*ᐛ*)👍🏻 ̖́-‬

• まー

まー

排卵検査薬って何日か前になると陽性反応が出るんですか??
    無知ですみません…🥲

• 9月11日
  • Ü

Ü

私の場合、今回は排卵4日前から薄い陽性反応が出ました👀!排卵直前と排卵日には、くっっっきり&めっちゃくちゃ濃い陽性反応が出るのでわかりやすかったです!その後は、陰性になるので写真にとって見返すと排卵の流れがわかると思います👍🏻 ̖́-‬

• 9月11日
  • まー

まー

ありがとうございます!!
    じゃあ女の子希望の場合は薄いうちにタイミングをとればもしかしたら、、、という感じになるんでしょうか?

ちなみに排卵日検査薬はドゥーテストですか??

質問ばかりですみません(;_;)

• 9月11日
  • Ü

Ü

いえいえ大丈夫ですよᵕ̈*
    ドゥーテスト12回分買いました😋!笑
    そうですね〜、薄い時期かせめて排卵日前日……にタイミング取れれば女の子率は上がるのではないでしょうか🧐💦12人産んだ助産師ひさこさんのYouTubeに産み分けについて、すごく詳しく話されてたので動画みた方がいいかもです!私は産み分け知識あまりないので…🤣

• 9月11日
  • まー

まー

ありがとうございます🥲🧡
    ドゥーテスト買ってみます!!
    ひさこさんのYouTubeたまに見てます!!
    産み分けの動画も見てみます!!

• 9月11日
  • Ü

Ü

物は試しですよ👀🤍笑
    濃い陽性反応でたら24~40時間以内に排卵される!とも聞くのでほんとに特定は難しいです😂ひさこさんの動画いいですよね…授業受けた気分になれます🤤💕笑
    お互い妊活、頑張りましょう(*ᐛ*)👍🏻 ̖́-‬

• 9月11日
  • まー

まー

調べてみたら外国のワンステップ排卵検査薬が安くて精度が高く、2日前から判定できるみたいなのでそれを試しに買ってみようかと思います😊

コメントありがとうございました!!
    お互い可愛い赤ちゃんに会えますように😌🌼

• 9月11日