※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌にカフェオレ斑や肌ムラが気になります。生後5ヶ月の赤ちゃんには肌ムラがあることがありますか?

子供の体に一つカフェオレ斑を見つけてしまうと、心配でいろんな場所にあるように見えてしまいます。
カフェオレ斑なのか、肌ムラ?なのかよくわかりません💦
みなさんもそういうことありますか?
生後5ヶ月の赤ちゃんは肌ムラなどありますか?

コメント

はじめてのママリ

産まれたときから足にカフェオレ斑ありますよ☺️

み

旦那がカフェオレ斑のみを症状とするレジウス症候群という病気疑い(症例が少なく確定診断には至っていない)なのですが、義母に聞くと赤ちゃんの時点で肌ムラ程度でなく、はっきりとわかるものが複数あったと話していました。また、現在6ヶ月の息子に遺伝したとしたら1ヶ月以降から出てくる可能性があると大学病院で言われました。現在それらしき痣はありません。ひとりひとり経過は違うと思いますが、参考になりますように、、

ゆずなつ

うちの上の子は、産まれたときから2つカフェオレ斑ありましたが1つは自然に消えましたが、もう1つは残ってます!

ぺるしぇ

生まれた時からカフェオレ斑あります👶🏻
私自身もあって子供の頃気になってたからレーザーしてあげようかと思ってます🥲