妊娠中、嬉しかった気遣いについて相談したいです。29週の初マタで、カフェモカをデカフェにしてくれた店員さんに感謝。嬉しい出来事を共有したいです。
妊娠中、嬉しかった気遣いはありますか?
現在29週の初マタです。
もともと珈琲好きでして。中期からは週に1杯はOKと決めて、なるべくラテにしたりして、仕事を頑張ったご褒美的に過ごしてます。(賛否あるかもですが、1日1杯〜2杯は許容値と読んだこともあるので基準を下げつつ。)
先日、スタバで今週のご褒美カフェモカを注文したところ店員さんが「オプションでデカフェに出来ますよ😊」と勧めてくださり、お気持ちが嬉しかったのでそのように変更しました。お腹を見て妊婦だと気付いて声掛けしてくれたんだなぁ…と嬉しくなりました✨(ちなみにスタバのデカフェは美味しいのでお勧めです!)
妊娠生活は大変な事もありますが、嬉しかった事も大事にしたいなぁと思ってます。皆さんの体験談を伺えたら嬉しいです😊✨
- はる(生後11ヶ月)
コメント
ゆゆゆ
妊娠中はとにかく周りの見ず知らずの方が優しくて、温かい社会だなぁと感じていました☺️
通勤中に満員電車なのに席を譲ってくれた方や
信号の無い交通量の多い横断歩道で車を止めて渡らせてくれた方
駅の階段で手すり側を譲ってくれた方
優先的にエレベーターに乗せてくれた方
妊娠中嫌な思いをしたという話も聞きますが、私はそんなこと全く無かったです🌈
柊
妊娠31週の時、病院の売店でお気に入りのお菓子買おうとしたらそのお菓子が足下の方にあり、しゃがむのが大変だなと思ってたら5〜6歳ぐらいの男の子が、「はいこれ!欲しかったんだよね!赤ちゃん元気に産んでね!」とお菓子を渡してくれました✨
もうこの年でそんな言葉が言えるのすごい!と感激してしまいました笑
-
はる
え〜!なんて天使な子なんでしょうか🥺✨私はその年頃はモジモジしてた気がします笑 素敵な体験談をありがとうございます!
- 9月11日
まつこ
マタニティマークつけて買い物してると、レジの店員さんが、お足元気をつけてお帰りください☺️って言ってくれることが多くて、その度にお心遣いにジーンとしてしまいます。
言われたから転ばないっとかではないですが、マークに気づいてくれて、プラス言葉にして伝えてくださることが嬉しいし、幸せだなと感じます☺️
-
はる
嬉しい一言ですね〜🥺自然にそういう言葉を添えられるって素敵です!妊娠中は不安な気持ちもありますし心が暖かくなりますね😊
体験談、ありがとうございます!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
2人目はつわりがひどくて。。。
食べたり吐いたりを繰り返してました。上の子が寝たあと22時ぐらいに急にコンビニおにぎりが食べたくなり旦那に言ったら「買ってくるよ!」っと買ってきてくれました!
普段デリカシー無いこと言ったりイライラさせられることも多いですが(笑)基本は優しい人なのですごく嬉しかったですね☺️
-
はる
旦那様、かっこいい🤭✨
つわり中の「いまコレ食べたい!」に寄り添ってくれると惚れ直しちゃいますね〜!
素敵なエピソード、ありがとうございます!- 9月12日
ママりん
スーパーの店員さんが会計後のカゴ運んでくださったり、
ミスドの店員さんが席まで買ったもの運んでくださったり、
電車で席譲っていただいたり、
嬉しいこと色々ありました😊
-
はる
優しい皆さんの姿が目に浮かびました🥺✨そういう場面ではお腹の子にも優しさが伝わっていそうですよね🤭
コメントありがとうございます!- 9月12日
はる
皆さま、コメントありがとうございした😊✨どの体験談に癒やされました!
1番目に投稿してくださった、ゆゆゆさんにグッドアンサーを付けさせて頂きます🥺
はる
素敵な体験ばかりですね!読んでてほっこりしてきました😊私も気付いていないうちにどなたかの優しさを受け取ってるのかも…。コメントありがとうございます!