※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

リンナイの食洗機で乾燥がうまくできず、水が溜まっている状況について相談したいです。乾燥が完了しても問題があり、強制的に電源を切っています。

リンナイのビルトイン食洗機を最近導入しました。
同じの使ってる方、または同じような事があった方に聞きたいことがあります😭

入れ方が悪いのか、乾燥までやっているのに乾燥しません。全ての食器の底?ふち?に水がよく溜まっているし、
全体的にびしょ濡れでカラカラじゃないんです…
なので毎回タオルで拭いてから食器棚に戻してます。
これって普通じゃないですよね?

乾燥まで終わるとピーピーとお知らせしてくれますが、しはまらく青いランプついてるし、ドアを閉めると風?が出てます。なので強制的に電源切っちゃってます。NG行動だったりしますか?

『全体的に』というのは、食洗機の中がという意味ですの
食器は大体乾いてますが、底やふちは毎回水溜まっていて、なんならカス?みたいなのも水と一緒にたまってることがあるので、結局また水でゆすいでタオルで吹いて食器棚に戻してます..。カスは一回目から水と一緒に浮いてました...。

コメント

さくら

説明書ってありますか?
一度アラーム音の意味を見てみるともしかしたら今から乾燥ってことかもしれないので見てみるのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明書あります!
    読みましたが、標準コースで乾燥まで一通りやってくれます💦
    乾燥に切り替わると乾燥の所が光って、乾燥が終わるとピーピーとなって、青いブドウの形がずーっと光ってて送風?が出ています😣それでも全然乾かないですし、食洗機の中もびしょびしょです😣

• 9月11日
  • さくら

さくら

乾かないのはおかしいと思います🥲明確なアドバイスができず申し訳ありません😭
    一度お問合せセンターにご連絡してみるほうが解決しそうです😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくれただけでもありがたいです🙇‍♀️🙏

乾かないのはおかしいですよね😭💦

• 9月11日