※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後の仕事について相談です。移植後の仕事や注意点を知りたいです。

【体外受精後の仕事と注意点について】

体外受精をし胚移植を終えました!

普段飲食店のホールで仕事をしているのですが
常に動き回っているような状態です。

私は不安もあり飲食店の仕事を妊娠判定出るまでは
おやすみもらったのですが、

体外受精経験された方で移植をしてから妊娠判定出るまで
お仕事はされていましたか?
もしされていたら、どのようなお仕事してましたか?
あとはどのような事に気をつけて日々過ごしてましたか?
参考までにお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームセンターの商品出しの仕事をしてました
妊娠判定出るまでは自分なりにあまり重い物を持たずに仕事してました
妊娠判定が出てからは仕事内容をレジだけの立ち仕事に変えてもらいあまり重い物を持たないようにしてました
結局、切迫やつわりがありすぐに辞めてしまいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    普段の生活で少し気をつけるって感じだったんですね!仕事面でも考えてみようと思います。ありがとうございました!

• 9月10日

立って動き回ってるような販売の仕事でした。
元々扶養内パートでガッツリ勤務ではないのと不妊治療してるって話してなかったので特に出勤減らさずですが、品出しで重いもの持つ時もあったので腰痛で〜とか言ってなるべく避けてました!
顕微授精一回目は着床もせず、二回目で出産しました!
顕微二回目は店長に実は不妊治療してて妊娠してるかも…と言って重いもの持たない仕事させてもらいました。妊娠判定出てからはレジとかやってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に出てたのは凄いですね😊
    私自身も仕事面前向きに考えてみようと思います!ありがとうございました🎀

• 9月10日
ママリ

移植4回してますが、最初の2回分は5日間ほど休んで姫生活するも擦りもしない陰性…
その後の2回分は、介護職と事務職で普通に次の日から仕事して陽性でした…

こちらで私も同じ様な質問した経験ありますが、結局、着く時は着くと回答いただいたんですが、そういうことなのかなと💦
でも、心配にはなりますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着く時は着く。確かにそうですよね😊
    ついつい心配しちゃいますが、ストレス抱えるよりいつも通りを意識しようかと思います🎀
    ありがとうございました😊

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

妊娠判定までは過ごし方はそこまで関係ないかな?と思います。
5週以降は出血したりもあるので(1人目の時6週で出血しました)、その頃から内容や時間などセーブし始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💡確かに5週目以降からは出血やつわりもある方もいらっしゃいますもんね✨気持ちが楽になりました!ありがとうございました😊

• 9月11日
りー

おなじく飲食店勤務です。
移植後数日はなんとなく安静にしてようと休んでましたが、ふつうに働いてました!

むしろ休んでると1日1日が長く感じて不安になってしまうので気にしないようにするためにも働いてましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!今安静のために休んでますが1日が長くて長くて💦笑
    りお様今妊娠13週とのことですが、今でも飲食店続けてらっしゃいますか?

• 9月11日
  • りー

りー

わたしは5週目に血腫で大量出血しそこから休んでましたがつわりもおわり血腫も無くなったため、来週から復帰予定です!

安静のために休むと体は元気だから長く感じますよね〜

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦出血しただけでも不安が募りそうですが、今は大丈夫そうで良かったです😊
    来週からとはタイムリーでしたね🎀来週から無理なさられないよう頑張ってください🙌

私も仕事復帰早めようかと思いました♡

• 9月11日
  • りー

りー

ほんとは9月前半から働きたかったんですが、逆に今まで休んでたせいで店長が必要以上に心配して許してもらえず、やっと復帰できます😅

無理のない範囲でしたら移植後の仕事も全然問題ないと思いますよ☺️

• 9月11日