女性は新生児の経験を吐き出し、産前からの辛い経験や感謝の気持ちを綴っています。産後の苦労や助産師さんの優しさに感謝し、母親としての成長を願っています。里帰り生活や家族関係についても少し悩みつつ、ママとしての成長を楽しみにしています。
ただの吐き出しですー!長いですー!
カテ違いだったらごめんなさい!!
気がついたら明日で新生児終了!早すぎる!
ほぼ毎日「この可愛い天使どこから来たのー?私が産んだのー!」って旦那に言い放ってます✌️
最近はもう旦那から「この可愛い天使は嫁ちゃんから産まれてきたのー!」って言う前に言われてご満悦です✌️笑
旦那よこんな馬鹿に付き合ってくれてありがとな!
産前里帰りしたら地元の友達とランチして〜なんて呑気に考えてたら切迫早産で絶対安静、妊娠後期に妊娠糖尿病発症、赤ちゃんの大きさ指摘され38wに帝王切開決定。
入院なんてした事ないし、その上手術にだなんて怖すぎて震えてたな…麻酔の時に手を握ってくれてた名前も知らない看護師さん…あの時は力の限り手を握りしめてごめんなさい…絶対痛かったのに大丈夫よってずっと握っててくれてありがとうございました😭
術後次の日には歩かされるよーなんて帝王切開経験の友達から聞いてたけど、正直本当に歩かされるなんて思ってなかったよ。友達よ!疑ってごめんね!🥹
二日目の夕方から母子同室!?ついさっきまで尿管?入ってたのに?!点滴もしてた!トイレに行くのもヨタヨタだよ!?ああ、でも我が子可愛い!天使!頑張る!痛いはずなのに我が子が泣けば高速で動けちゃう!今思えば産後ハイ!笑
入院中のある日の夜中何しても寝なくて泣き止まなくて、私も寝不足で頭回らなくて、でも泣き止ませなきゃってアタフタしてたら、ちょっと怖いな苦手だなって思ってた助産師さんが部屋入ってきて、抱っこ変わるよって言ってくれて20分くらいお喋りしてくれて涙止まらなかったなー
「分からない事あったら聞いてねって言われたって何が分からない分からないわよね。そんなもんよ。その都度聞いてくれていいから!その為に私達がいるのよ。ママだってまだまだ新人なんだから周りに頼る事も覚えなさい。」
って今思い出しても泣いちゃいそー!苦手って思ってごめんなさい!めちゃくちゃいい人でした!
些細なことで不安になるし、なんで泣いてるのかいまだに分からない時の方が多いし、涙腺が馬鹿になったし、寝不足からの頭痛が酷いし、もうほとんど痛くないはずの傷口も時々痛みがはしるし、抱っこのしすぎで腕も肩も腰もしんどいけど、しんどいけど、それでも腕の中で眠る我が子を見ると癒されて満たされるから不思議。この子のママになれて良かった。私達のもとに産まれてきてくれて本当にありがとう
これから色んな事を経験してママ離れだってしていくんだろうけどその時までは可愛い可愛いさせてね。
いいママになれるか分からないけど、一緒にはしゃいで全力で遊べる面白いママになりたいと思います!
まだまだ生後26日。私もママになって26日。一緒に成長していこうね!大好きだよー!
っていうながーいながーい吐き出しでした!スッキリ!
産前からの引きこもり生活で人との喋り方忘れかけてます😇
里帰り終了したくないなー!もうちょい実家にいたい!笑
旦那にも義実家にもイライラする事あるけどこれはただただガルガル期なんだと思い込んでまーす😇
ん?新生児って28日未満って事は27日まででしたよね?😂
- 旦那
- 妊娠後期
- 妊娠38週目
- 里帰り
- 新生児
- 切迫早産
- 帝王切開
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 生活
- 名前
- 夫
- 友達
- ランチ
- ガルガル期
- 母子同室
- トイレ
- 助産師
- 義実家
- 寝不足
- 看護師
- 生後26日
- 産後ハイ
- ま🔰(1歳3ヶ月)
もも
これから長い長い子育て
たっくん愚痴こぼしながら
乗り切りましょう🤣💓
未満は28日も含みます!!
ミルクティ👩🍼
これから色々ありますが、愚痴をこぼしたり、手を抜けるところは手を抜いたりして、乗り切りましょう🥹
新生児期は、生まれた日を0日とカウントして、生後28日未満です!
未満は、その数は入らないので、27日までが新生児です☺️
コメント