※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療中の33歳女性が、タイミング法からAIHにステップアップするか悩んでいます。前周期は妊娠経験あり。皆さんはどうしますか?

タイミング法からAIHのステップアップの時期について

2人目不妊治療中です。私は33歳、夫は35歳です。
タイミング法を5周期頑張っていたのですが、結果が出ず、そろそろAIHにステップアップかなと考えています。
ただ前周期は子宮外であったものの一応妊娠はしたので、もう少しタイミング法で頑張っても良いのかとも悩ましく思っています…。
皆さんならステップアップしますか?また、ステップアップを経験された方はどのような考えでステップアップを決めたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

します!!
年齢は待ってくれないし、早くステップアップすれば良かったってよく聞くので!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!お返事遅れまして申し訳ありません💦

そうですよね!歳とっていくだけですもんね!さっさとステップアップしたいと思います😀

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

ステップアップします!
とにかく早い方が良いと言われていますので、私は3周期ほどタイミング法を行った後、AIHへステップアップしました。
結局AIHを5回しましたが妊娠せず、体外受精1回目で妊娠し、今年33歳で出産しました。

時間との勝負ですので、後悔しないよう早め早めの行動が良いかと思います😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!お返事遅れまして申し訳ありません💦

この先後悔しないように早めにステップアップしようと思います!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私はタイミング4周期して、AIHにステップアップして1回で授かりました☺️
タイミング方にこだわってたけど、こんなに早く授かるなら早くAIHしとけばよかった…と思いました😅
早く授かりたいなら、ステップアップしたほうがいいかもしれないです☺️

• ママリ

ママリ

夫がタイミング法にこだわっているところがありますが、早く妊娠したいので夫を説得してステップアップしようと思います😀

• 9月14日