※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食事を減らしても痩せず、体が重い。保育士で体を動かしているが、効果的なダイエット方法を知りたいです。

162cm 48kg→51kgへ激太りしました💦💦
体が重くて仕方ないです😭

食事を減らしてもなかなか痩せません。。
保育士で体を動かしてはいるのですが、
何か効果的なダイエットがあれば教えてください😭

コメント

かん

何か理由がありましたか?🥺

私、同じ身長ですが筋トレ全盛期は51キロでした!ダイエットというよりも筋肉つけて、代謝を良くすると同じ体重でも身体軽くなりますよ😊
疲れとかストレスあると、自立神経乱れて身体重くなる気がします。

mari

体重だけ見ると全然ちょうど良さそうですが、自分にとってベストな体重ってありますよね🤔

体は栄養が足りてないと飢餓状態と勘違いして蓄えようとするので、減らさずに内容の見直しが望ましいと思います🙆‍♀️

定番ですが、野菜とタンパク質を意識して、麺類とパンは控える!とかですかね!
どうしても食べたいなら全粒粉のパンとか大豆由来の麺とかにしたり…☺️

さらに効率をあげるなら体の中で大きい筋肉(太ももや背中など)筋トレして鍛えると痩せやすいと思います❤︎