※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

オムツ専用ゴミ箱に小蝿が多くて困っています。他の対策はありますか?

アップリカのオムツ専用のゴミ箱をベランダに置いて小蝿取りも置いています。
匂わない袋に入れてからそこへ捨てているのですが小蝿が凄いです。
何か他にできる対策ありませんか💦
洗濯物を取り込むたびに部屋の中へ入ってきてしまい困っています。

コメント

らりる

匂いがしない袋でも多少は匂うのでゴミ箱をもう家の中に入れるくらいしか方法は無いと思います😅

ママリ

オムツ用ゴミ箱、室内に置く方が多いと思うのですが、ベランダに置かれてるのは何か事情があってですか!?
私も、ゴミ箱自体を室内に置くのが良いかと思ったのですが…

• ママリ

ママリ

以前室内に置いていたんですがそれでも匂いが凄くて外に置いてるんです😭

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

うちはコーベルのオムツ用ゴミ箱使ってまして、コーベル専用のゴミ袋もつけて使ってますが、特に夏は臭いがすごいです。

なので、ピンク色のBOS臭わない袋を使ってます。(安いパクリ商品なども使ったことありますが、それだと効果薄いものもあります🥹)

それに3-4個オムツ入れたらきっちり口を結ぶ、またはガムテープで止める、をやってからゴミ箱に入れたら臭わなくなりました👍

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

全然臭わないので、家の中で使っててもノーストレスです!

• 9月10日