※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

乳腺組織はボコボコしていて、触るとボコッと盛り上がる感覚があります。セルフチェックで、指で触っていくと盛り上がりを感じる部分がありました。他の人もわかるでしょうか?

正常な乳腺組織はボコボコしているものらしいのですが触った感覚はどんなかんじでしょうか?

まわりとくっていていてその一部がボコッと盛り上がっている感じですか?

この前セルフチェックで、人差し指と中指に少し圧をかけてクルクル回しながら触ったらボコッとしている部分がありました。

触っていくと何個か、これもかな?というものもあったのですがみなさんもわかりますか?

イラストのような盛り上がりでしょうか?(わかりづらくてすみません)

コメント

ももち

触ってると筋?みたいなのいくつかありますが、乳腺です。
ただ明らかに一部だけ他と違う感じなら、診てもらった方がいいかと。

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

コメントしていただきありがとうございます!

あのあと、乳腺外科に行き検査したら、やはり乳腺でした!!

と、同時にまったくノーマークだった線維腺腫というものが見つかりましたが(良性なので心配ないようです)

はじめてのママリさんのおかげで行こう!と思えました。

ありがとうございます☆

• 9月12日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

悪性だったら明らかに分かるみたいですよ(((;°-°;))))

手の拳のこの部分を触った感じらしいです。°(°´ᗝ`°)°。

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

コメントしていただきありがとうございます!

わかりやすい写真、しかも丸まで付けてくださり本当にありがとうございます(TдT)

悪いものだとこんな硬いんですね!

あのあと、乳腺外科に行き触ってもらったら、乳腺だと思うよ!しこりはもっと硬いよ!と言われ⚝人生明るく⚝今宵もおママと🍶さんのおっしゃる通りでした!!

すごく参考になりました。ありがとうございます!!

• 9月12日