コメント
まりん
赤ちゃんもですよー!!👶
22
赤ちゃんもでした!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月10日
-
はじめてのママリ
持ち物って何かありました??
- 9月10日
まりん
赤ちゃんもですよー!!👶
22
赤ちゃんもでした!!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
持ち物って何かありました??
「産婦人科」に関する質問
産婦人科に子ども3人連れて受診はさすがに無しですか💦? いつものピルの処方箋もらいに行くので サラッとで病院は終わると思います。 病院1.2時間のために2才の子だけを1日一時預かりの予定しているのですが保育代3500円…
稽留流産 3人自然妊娠していて 今回4人目。避妊解禁してすぐに授かりました。 けど、初めての稽留流産。 私のせいではないのかと 悲しい日々を過ごし、自然排出を希望してましたが 数日経ってやはり前に進みたく 9月の初…
初診でAのクリニックに行き、胎嚢確認できました。 次回Bのクリニックで心拍確認してもらうことは可能でしょうか? その場合、AのクリニックにBのクリニックに行くと伝えた方が良いのでしょうか?? 2つの産婦人科で迷…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
横からコメントすみません🙇
取手市の乳児検診いつ行きましたか?4ヶ月検診は集団検診でウェルネスでやると聞きました!
あとは3ヶ月から7ヶ月に1回と8ヶ月から11ヶ月に1回ですよね?
はじめてのママリ
7ヶ月と決められていますか?
検診表に3ヶ月から7ヶ月、8ヶ月から11ヶ月それぞれ1回と書いてあってよくわからなくて、、、💦💦💦
はじめてのママリ
そうだったんですね!
ありがとうございます😊
まりん
4ヶ月健診はウェルネスでした!
次は7ヶ月健診を私の場合は産まれた病院でもできたのでそこでやりました!小児科は検診予約が凄いので、今から電話して、
7ヶ月になったら検診を行くのをオススメします😂
次は1歳検診です〜!予約もしてあとは待つだけになりました😊
まりん
私がもともと千葉出身で、千葉県の母子手帳なので、茨城県の母子手帳がどうなってるか分からないんですが、
千葉県の場合、母子手帳に6.7ヶ月検診と書いてあって6ヶ月から7ヶ月に行けばいいのかと!
次の項目は9〜10検診となってはいるんですが、ここは行っても行かなくても大丈夫だそうです!前に小児科の先生に聞きました!
なので、次は1歳検診の紙がまた届くそうなのでそれで行きます!