ソニー生命の学資保険か変額保険を検討中なのですが、どちらか契約している方いますか?
ソニー生命の学資保険か変額保険を検討中なのですが、どちらか契約している方いますか?
- はっぴー(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4年前から学資の契約してます☺️
はじめてのママリ🔰
変額やってます。
-
はっぴー
変額保険どうですか?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
始めた時はNISAとか訳分からなかったので、保険で…と思ったのですが、自分でNISAを始めてからはその増え率がNISAの方が成績が良すぎてソニーを減額しました。
保障もあるのが保険なのですが、保障は掛け捨てで既にあるので保障も要らない、お金を増やしたいだけなら向かない商品だと思います。- 9月10日
-
はっぴー
なるほどですね。
学士を問い合わせたら変額保険を勧められて迷ってます- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
もし、保障内容も含めてで良いと感じたなら変額もいいと思いますよ😊
ただ、3年やっての増え率はNISAの4分の1ほどです。- 9月10日
まる
最近の状況をしっかり見てないですが、FPさん(ソニーの)から、学資で契約するより学資がわりで個人年金をお勧めされて4年前からそのように契約してます!
-
はっぴー
なるほどですね!
学資で問い合わせたら変額保険を勧められて迷っています- 9月10日
-
まる
同じ感じなんですかね😅
5年前でした!詳しくは忘れてしまいましたが、学資より得だということで話聞いて理解してそっちにした気がします💦- 9月10日
-
はっぴー
ありがとうございます😊- 9月10日
はじめてのママリ
同じく学資の見積りをしたら、変額を勧められました。
NISAにしとけばと後悔しています。
だんごむし
変額年金保険やってます!
-
はっぴー
どうですか?- 9月10日
-
だんごむし
今年の一月に始めたばったかなので、なんともですがNISAの知識がなくてその時勧められたのが変額年金保険だったので入ってみました!
上の子に10000円、下の子に5000円で掛けてます。
育休復帰したら額を増やす予定です😌- 9月10日
ゆっぴぃ
ソニー生命の学資保険かけています
-
はっぴー
学資かけてるんですね
学資にしようか変額にしようか、、- 9月10日
みくる
どちらも契約してます!
学資を契約する予定でしたが、
その額を減らしてその分を変額に入れました!
-
はっぴー
そういう方もおられるとこないだリモートで言ってました!!
1万入れるとしたら5.5ずついれるっていう感じですか?- 9月10日
-
みくる
そんな感じです😊✨
うちは月2万くらい学資にと考えていたので一万学資一万変額で入れてます😊
ニーサの方がいいって聞きますがよくわからないので😭- 9月10日
-
はっぴー
なるほどですね!!
わたしは月々7千円ぐらいなので、半々にするとうーん?って感じなのかどうなのかですね🥹
ニーサわたしもわからないです🥲🥲- 9月10日
まあ
娘が5年前にソニーの学資の利率が良かったので入ってます。
今日ソニーのFPさんとお話して変額年金おすすめだよと話を聞いてわたしも入ろうか迷っています。
ニーサとどっちがいいのかなあと、、、
-
はっぴー
ありがとうございます!
ニーサがあまりわからないのですよねー、、変額保険はソニー生命の方が詳しく教えてくれましたが🥹🥹- 9月10日
-
まあ
入る予定ですか?手数料が、、、と言う方もいて運用とか保険に疎いから迷います😂
- 9月10日
-
はっぴー
わかります!わたしもこのままりで言われました!手数料!!
変額保険の話聞いたけど馬鹿な私にはあまり理解不能で(笑)
学資に入ろうかなあと考えてます🥹- 9月10日
はっぴー
ありがとうございます😊