コメント
@小さい恐竜のママ
すでにオリーブオイルはかかってる状態という事ですかね??(><)
もう一度お湯でサッと流して、塩コショウとマヨネーズで和えてもにおい残ってそうですかね?😅
退会ユーザー
オリーブオイル一時期私もダメでした😱
マカロニはコンソメスープに入れたりグラタンにしたり、生クリーム使ったソースとかで和えちゃうと、匂い気にならなくなると思います😊
-
ミツキ
なんか…臭いですよね…。
オリーブオイルあえになっちゃってますが、グラタンか何かに変化させてみようと思います。- 2月18日
-
退会ユーザー
私もその頃全ての匂いがダメで、ゴミ捨て完全拒否でした🤣
もしくはバジルソースとかにアレンジしても臭いですかね💦
アンチョビやニンニクは余計無理ですか?😅
あとはトマト缶とかを足すとか…
ちょっと濃いものでごまかして食べちゃうのが1番かなと思います(笑)- 2月18日
しらたま
わたしは切ったベーコンを焼いて、
そこにゆでたマカロニ入れ、塩コショウにケチャップ、たまごを入れたなんちゃってナポリタン的なのが好きです( ´﹀` )
ケチャップ入れちゃえばオリーブオイル臭も気にならないかと(><)
-
ミツキ
ケチャップのほうが味濃そうでオリーブオイルに勝てそうな気はしますね!茹でたマカロニは2人前もあるので少しナポリタン風にしてみます!
- 2月18日
ちよこれいと
もしどんな工夫をしても無理ならですが、
お弁当は作られますか?
おかずカップにマカロニサラダなどにしたものを入れて冷凍して、ミツキさんが無理なら旦那さんに消費してもらうのはどうでしょう?😊
-
ミツキ
そうですね。自分が不味いと思ったのでしまっちゃいましたが、食べてもらえば良かったですね。小分けしてお弁当用は良さそうですね、やってみます。
- 2月18日
ミツキ
2人前茹でてあり、オリーブオイルかかってます。混ぜて数個食べたら匂いにやられてしまいました。すべてマヨネーズ和えにしたら、大量のマカロニサラダになります。それだと冷凍しないと食べ切れる気がしない…ですね(>_<)
@小さい恐竜のママ
マカロニサラダと、マカロニグラタンに分けてはどうでしょうか?😊
マカロニサラダも、ポテトいれたりウインナーいれたり、いろんなレパートリー作って冷凍しておくとか✨
しっかりした味付けじゃ無いとオリーブオイルの風味って消せなそうですよね😭
ミツキ
ありがとうございます。参考にしますね。
オリーブオイルあえてあるのを、まずお湯で流すほうがいいですかね…?臭いが消えて美味しくなると良いんですが、ブヨブヨになりませんように…
@小さい恐竜のママ
茹でるとブヨブヨになるので、ザルにいれて上から熱湯かけるくらいにした方が良いと思います!
ミツキ
ありがとうございます!
既に柔らかいので注意します!