※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののここ
サプリ・健康

生後40日ほどの乳児に鼻風邪をうつしてしまいました。同じような経験を…

生後40日ほどの乳児に鼻風邪をうつしてしまいました。
同じような経験をされた方、どれくらいで完治したか?などなど聞かせていただきたいです☆
病院で毎回鼻を吸ってもらっていて、家でも私が頑張って吸っているのですが、ネバネバの鼻水で自分では思うように取れません。
やはり電動の鼻吸い器を買うべきだったのかなーと思っています。
電動だと5000〜17000円で、私が買ったものは1000円のものです。

コメント

きわむ

どのくらいで完治するかは人それぞれなんで参考になるか分かりませんが、鼻風邪は娘の場合5〜6日ぐらいかかって治ります。
余りにも鼻が詰まって寝れないのが可哀想で電動の鼻吸い器を買いました。
かなり重宝してます。2万5千円と高額でしたが、全く後悔はなく、私も鼻が詰まった時に使います♪
鼻をしっかり取ってあげればそれだけで治りも早くなりますよ。