コメント
R4
うちの次女は1歳1ヶ月まで完母でした😊
離乳食一口も食べず、ミルク一滴も飲まずです🤪
搾乳した母乳ならOKでしたが(笑)
成長曲線オーバーしてて、今は好き嫌いほぼなし、なんでもたくさん食べる子になってます🙌💗
はじめてのママリ
ミルクは色んなメーカーの種類試しても全部無理!って感じなんですか?😳
あとは哺乳瓶以外の飲み方で飲ませてみるとか!
うちの子もミルク嫌いです離乳食も全然食べてくれませんが、完母なのでミルク使うタイミング今はありませんが💦
完母にした理由も哺乳瓶、ミルク拒否だったので2ヶ月頃に完母変えて、その2ヶ月頃色々試してみてうちの子はまだ飲めるミルクのメーカーと無理なとこあったので!あと哺乳瓶以外の飲ませたかも色々してました!
もし既に試していたのなら参考にならず申し訳ないのですが、、、💦💦💦🙏🙏
-
まー
頑張って哺乳瓶以外練習中です!
メーカー変えても哺乳瓶が嫌には変わりなくて😅
うちは完ミなので今更母乳はあげれないですね💦- 9月10日
-
はじめてのママリ
うちは哺乳瓶以外だとコップとかスプーンとかスポイト、ストローであげて、2ヶ月頃やってたおかげかコップ飲みが今6ヶ月現在上手です🤣🤣
色々試行錯誤も大変ですし飲んでくれないのストレスかかりますどうにかして飲んで欲しいですね😭
完ミで今まで来てたなら母乳どうなんでしょう、、、試してみるってのもありですかねー🥹- 9月10日
-
まー
ストロー、コップは絶賛練習中です😆!
母乳は薬でとっくに止めました💦- 9月10日
まー
うちは完ミなので母乳はあげれず😅