※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナ感染者と接触後、発症までの日数について心配しています。子供がいて心配です。

コロナになったとき、あの時なったんだろなと心当たりがある方、何日くらいで発症しましたか?

職場でたまに一緒にランチを食べてる人とノーマスクで1時間、顔を近づけたりして会話してしまい、ランチ終わりがけに昨日まで私コロナで休んでたんだよねって言われショックを受けています、、
子供も小さいし疾患ありなので、毎日気が気じゃなく質問させていただきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今思えばあれかな?という日から2日目には発症しました!
私の周りでは、翌日に発症したり、早めに発症したりする人が多いような気がします🤔

そのコロナ明けの方…
配慮がなさすぎますね😭
仕事には来たとしても、ノーマスクでランチまでして、しかも最後に爆弾発言💦

でも、どんなに接触してもならない人はならないし、発症しないことを願っています!!

あす

えー!それは嫌な思いされましたね😢
何事もなく健康に過ごされることを祈ってます

わたしは、職場の同期とご飯会をしてから4日後に発症しました。
でも、同期は誰もコロナじゃなかったし、その後も私以外にコロナになった人いないので、本当にそのタイミングだったかは定かではないです…

その他に、マスクを外して誰かと長時間話すとか人混みに行く機会がなかったので、それくらいしか心当たりがないのですが、参考になれば!

はじめてのママリ

私が発症する4日くらい前からワンフロアー別部署の体調の悪そうな方がいて、その方が、鼻水をかんだ物を紙袋に貯めていて、そこからクラスター状態、、、

同部署の人が発症した次の日に私もコロナ発症、、、でした。(妊娠中だったため、弱っており、マスクありで会話でした程度発症しました。)

正直、原因は鼻水ゴミなのか、、、同部署の人なのかはわからないのですが、、、💦

つむ★

3日目に発熱しました!

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!
だいたい4日くらい気を抜かないよう過ごしたいと思います🥲