※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママリ
ファッション・コスメ

デコルテ、Dior、ランコムのリキッドファンデについて教えてください。ファンデ難民で、カバー力ありつつ厚塗り感なく、崩れにくく毛穴落ちしないものを探しています。

【デコルテ、Dior、ランコムのリキッドファンデーションについて教えてください】

ファンデーション難民です😭
今クッションファンデーションを使っていますが
リキッドファンデーションに戻そうと思っています!

そこでいろいろと調べたり口コミを見て、
デコルテのリキッドファンデーションか
Diorのリキッドファンデーションか
ランコムのリキッドファンデーション

この3択まで絞りました!

この3種類のどれか使ったことがある方
リアルな口コミを教えてほしいです💄

又、この3種以外におすすめがある方教えてください🙇‍♀️

・カバー力あるけど厚塗り感がない
・崩れにくい
・毛穴落ちしない

このあたりが条件です😌

コメント

うさ

デコルテとランコムは使用したことがあります☺︎
わたしはテクスチャー含めランコムの方が好みでした☺︎
厚塗り感無くカバーしてくれます。
現在はKANEBOのコンフォートスキンウェアを使用しています☺︎
カバー力は少し劣りますが、素肌を綺麗に見せてくれる感じで、崩れにくくこれに落ち着きました☺︎

はじめてのママリ🔰

私はコスデコしか使ったことないですがプチプラには戻れないほど気にいってます🥺

条件全て満たしますよ🌟
あと同じくコスデコで買ったブラシで付けてるんですが、ブラシだとより薄づきで、でもちゃんと毛穴カバーしてくれますし私も毛穴落ち気になってたんですが全くなく、夜までメイクキープされてます☺️

あと上からNARSのリフ粉付けてます!
個人的にはリキッド塗ったままだと若干ペタつくので上からパウダーはした方がいいかな?とは思います🥺

抹茶

ランコムのファンデとDIORのファンデ使った事あります!

私は乾燥肌なので、ランコムは少し乾燥するなぁと思いました。DIORは乾燥もなく程よいカバー力で良かったです🥰
デコルテは使った事ないので分からないです🙇🏻‍♀️
イプサとかクレドポーボーテ、資生堂やシュウのリキッドもサンプル使った事もありましたが、行き着いた先はDIORでした😊
なので今はDIORのリキッドを現品で買い使用してます💓
どのファンデでも言える事ですが塗る量が多いと厚塗り感が出たり崩れやすいので、気持ち少なめで塗ると良いと思います🙌🏻☀️

ママリ

候補にはないのですが、クレドポーボーテのタンクレームエクラはカバー力が高いのに素肌っぽくて夕方まで綺麗で感動しました😊
サンプル百貨店にあると思うので試してみるのおすすめです!

3児のママリ

ありがとうございます😊参考にします♪