※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
住まい

新居祝いで欲しいものを相談されました。新築戸建てに引っ越し、第一子誕生予定。何をお願いすべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

【新居祝いのプレゼントについて】

夫の上司から「新居祝いで欲しいものを3つくらい教えて」と言われました。

私30歳、夫34歳、来年3月に第一子が誕生予定です。
今月、新築戸建てに引っ越します。

今の家は私が一人暮らしをしていた時から住んでいるアパートでかなり狭いので、新たに住む家では購入するものが大量あります。

もちろん高額なものを求めるつもりはありませんが、相場を見てみてもどんなものをお願いするべきなのか検討もつきません。

同じような方がいらっしゃいましたら、何を頂いたか参考までに教えてください!

お願いしたわけではなく○○もらったよ!でも大歓迎です。
こういうものをお願いした方がいいですよ、とかこのくらいの価格帯のものを、というアドバイスもぜひ頂きたいです。

宜しくお願いいたします。

コメント

ママリ🐟

一万円台くらいのものはバルミューダのトースターとブルーノのブレンダーセットを貰いました🫶
二万円台だとバルミューダのトースター
三万円台だとルンバ

• みーママ

みーママ

わわ!バルミューダのトースターめちゃめちゃいいですね!!
    ブルーノのブレンダーセットと両方いただいたのですか?☺️
    どっちも調べて早速夫に伝えました👌🏻

• 9月11日
  • ママリ🐟

ママリ🐟

一万円台の方はバルミューダのケトルです😭友人がトースターとケトル両方プレゼントしてくれました🫶
    ブレンダーは離乳食作りにもつかえるから重宝しそうですよね笑

• 9月11日

上の方と同様、1万円ほどのブルーノのホットプレート頂きました!
1~2万円ほどで生活に欲しいものオネダリしてもいいのではないでしょうか😍

• みーママ

みーママ

ホットプレートいいですね✨
    頻繁には使わないから自分では買わないけど、あったら嬉しいものは価格帯的にも依頼しやすいですね❤️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

リクエストしたのは、おまかせ観葉植物、みんなでつつく鍋、時計、玄関マット、キッチンマットとか言ってました😆選んでもらえるのが嬉しいし、もし好みでなくても洗い替えにもなるし、リビング以外に置けばいいので😆

• みーママ

みーママ

すごい、意外なところでしたが確かに地味に必要ですし選んでもらえたら嬉しいですね☺️🫶🏻
    色々考えて見ます☀️

• 9月11日