※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷ
その他の疑問

2枚の虫の写真を貼り付けました。何の虫か教えてください。

⚠️⚠️⚠️ 虫の写真あります!⚠️⚠️⚠️

2枚貼り付けたのですがなんの虫ですか?
わかる方いたら教えてください!!(´・ ・`)💦

コメント

ツー

ちょっと写真がぶれてて詳細は見えないんですが、キイロシリアゲアリっていう羽アリではないですかね🤔

• ぱぷ

ぱぷ

コメントありがとうございます𓍯

羽ついてて、住み始めて3年近くなりますがはじめて見た気がします!
    はじめてでなかったにしても〜20匹近くいるのは確実にはじめてです!

こんなにたくさんいるってことは、これからも増えたり言え中で増えていたのでしょうか?😣😣
    それとも玄関開けっぱなしにしたときに入ってきたとかでしょうか?💦

• 9月10日
  • ツー

ツー

羽アリって玄関がちょっと開いてただけでも大量に入ってきたり、網戸の隙間から入ってきたりで厄介です😂
    実家は、網戸派なので羽アリの季節になると100匹くらい侵入してた時もありました🤣
    でも定着するタイプじゃないので、数日で居なくなると思います🙆

• 9月10日
       チョッピー

トゲトゲしている方はカツオブブシって服を食べる虫に見えますが〜もしそれなら、触れちゃうと痛痒くなる記憶しかないのでお気をつけください〜。そして防虫剤をあっちこっちまいたほうが良いですよ。ちなみに死んていてもかぶれます。