ディズニーランドでのショー観覧時、大きなベビーカーはどう置く?ベンチに座って見たいけど、ベビーカーは畳んで横に立ててもいい?皆さんはどうしてる?
【ディズニーランドでのショー観覧時のベビーカーの置き方について】
ディズニーランドに久しぶりに行きます。雨でない限り二人乗りベビーカーのココダブル持っていきます。
ショー見る時は後ろが花壇であっても、ベンチに座るでも畳むとの事ですが…ココダブルは畳んでもかなり場所取るのでは…と思い、皆さんどうしてるのでしょう?
二人乗りベビーカーに限らず、1人用でも良いので、ベビーカー持ってランドのショーを見たことある人はどのようにしてましたか?
出来ればベンチに座ってみたいと思ってます。その際はベビーカーはベンチの横に畳んで立たせても良いのでしょうか?
- ちーかま(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
普通のベビーカーですが荷物もあるので畳むのは一仕事だったのでベビーカー置き場に置きました。
常識ない人というか、自己中な人は畳まずに1番前に座ったりもしてました。
はじめてのママリ
場所によっては畳まずに見れますよ😊
2列しか座れない場合だと1列目に自分達が座り2列目にベビーカー置くようにしてました!
列短めで後ろに人が来ないとこならば横にベビーカー置いて見れます。
-
ちーかま
2列しか座れないとこならそこでもいいですね。
とりあえずあまりパレード派では無かったのでキャストさんに当日聞いてみます!
けど…ハロウィンだから凄そう…😢- 9月18日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
ハロウィン凄そうですよね💦
朝から場所取りしてる人も結構いるみたいだし😱- 9月18日
ちーかま
コメントありがとうございます。
ショーと書きましたがパレードのことです。
パレード用のベビーカー置き場は無いですよね?
見る位置のそばにあるアトラクションとかのベビーカー置き場に置いたということですか?
はじめてのママリ
パレードの時にベビーカー置き場に置きました。
自己中な人などは最前列で出しっぱなしにしてました💭
見る場所によると思いますがアトラクションのところの場合もあればあちらに〜という感じで場所を設けてるところもありますよ💭
ちーかま
ありがとうございます!
下の子が突発で不機嫌MAX、寝れなくて返信出来ませんでした。
下の子が寝てしまう可能性高いのですが、ベビーカー畳まずに置けるパレード位置が取れなければ、離れた置き場所に置こうと思います〜