ニトリの珪藻土入り洗える除湿シートをお使いの方いますか?シートの下に…
ニトリの珪藻土入り洗える除湿シートをお使いの方いますか?
シートの下に砂みたいな粉みたいなものが付着しませんか?畳が湿ることなく使えているので、効果は抜群ですごく気に入っているのですが、上から敷きパッド・除湿シート・敷ふとんの順に重ねているので敷ふとんと除湿シートの間に粉みたいな砂みたいなものがたくさんつくのが気になっています😰
お問い合わせしたら過去にそういったお問い合わせはないですと言われてしまったので、不良品だったのかな?と思うんですが、家で使っている2枚ともそうなので、使われてる方いらしたら粉でないか教えてください😭
- はじめての育児(生後5ヶ月)
コメント

みみみ̯ꪔ̤̮
フローリングで使用、
除湿シート、マットレス、掛け布団の順に重ねて使っています。
砂みたいな粉は出たことないですね💦
はじめての育児
粉出たことないんですね💦
交換してもらうほうが良いのかもしれないですね…😭
フローリングがサラッとする感じもないですか?
みみみ̯ꪔ̤̮
3日おきに確認してますがフローリングは特に変わりないですね💦
相性が悪いのか、不良品なのかまだ分からないのでまず交換してもらった方がいいかもしれないですね🥹
はじめての育児
ありがとうございます😭
交換行ってみます💦
まま
うちも全く同じです。3枚あるうちの2枚がそれです。粉がすごくて洗ってみたものの解消されず、、、どうしたものかと思ってました💦不良品なんでしょうかね。
はじめての育児
同じ方がいらっしゃるとは!
ニトリにお問い合わせとかされましたか?
3枚中2枚ということはやはり不良品の可能性が高そうですね🥺
はじめてのママリ🔰
初めまして。その後どうされましたか?
うちのも洗濯して乾かした後畳んだら
床もその周辺に置いてあったものも全てざらざらに…
洗濯機壊れないんだろうかと心配です😂
はじめての育児
はじめまして!
その後は直接触れない場所に敷いてます💦(マットレス2枚重ねているのでその間にしました…)
ザラザラになりますよね😂
ニトリのお客様相談に連絡したらそんなことは今まで聞いたことがないって言われちゃったので、できるなら現品持って店舗に行って交換もしくは返品して、粉が出ることを見てもらったほうがいいと思います😰