ニトリの珪藻土入り除湿シートを使っている方、シートの下に粉状のものが付着していませんか?2枚とも同じ症状が出ているので不良品か心配です。使用されている方、ご意見をお聞かせください。
ニトリの珪藻土入り洗える除湿シートをお使いの方いますか?
シートの下に砂みたいな粉みたいなものが付着しませんか?畳が湿ることなく使えているので、効果は抜群ですごく気に入っているのですが、上から敷きパッド・除湿シート・敷ふとんの順に重ねているので敷ふとんと除湿シートの間に粉みたいな砂みたいなものがたくさんつくのが気になっています😰
お問い合わせしたら過去にそういったお問い合わせはないですと言われてしまったので、不良品だったのかな?と思うんですが、家で使っている2枚ともそうなので、使われてる方いらしたら粉でないか教えてください😭
- はじめての育児(1歳4ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
フローリングで使用、
除湿シート、マットレス、掛け布団の順に重ねて使っています。
砂みたいな粉は出たことないですね💦
まり
過去の投稿にすみません!
私も砂がたくさん出てきて困っていて、今ニトリに問い合わせ中です💦
そういうものなのかと思っていましたが、ニトリでも今まで聞いた事がないんですね??😨
口コミ良いし、砂っぽいって書いてる人がいないので不思議に思ってました😣
その後返品や交換はされましたでしょうか??
-
はじめての育児
やはり出てきますよね🥺わたしもめちゃめちゃ検索しましたが誰も言ってなくて不安でした🥲
ニトリは返品交換くらいしかしなさそうです。「過去にそのような問合せはありませんでした」って感じで特に回収して調べたりはなさそうでした。問い合わせセンターの方から後ほど担当者から折り返しますと言われて待っていたら、かけてきたのは店舗スタッフでした😵
うちはその後、砂がででも直接子どもが触れないところで使ってます💦
吸湿能力はあるので…🥺- 12月17日
-
まり
そうだったんですね💦回収とかはしないのですね🥲ごく一部のみ不良品だったんでしょうか…😭
でも同じ方がいて安心しました!
ニトリからの返事はまだですが、様子を見てみます😣✨- 12月17日
-
はじめての育児
そうですね、交換してもらって砂がでないならいいんですが💦
わたしもその後がきになるのでよければ教えてください🥲- 12月17日
-
まり
砂が出ないに越したことはないですよね💦
了解です!
連絡が来たらどうなったかまた報告させて頂きます😆✨- 12月17日
-
まり
ニトリの購入店舗の方からお電話ありまして、返品か交換でとの事でしたので返品することになりました!
返品だと店頭に行かなければいけないけど交換なら郵送で対応出来るとの事だったのですが、私が買ったのが値下げしてるタイミングだったらしく今の定価より100円安く買っており、交換する場合その差額を払わなければいけないと言われたので納得できず返品にしました💦
私は2枚購入し2枚とも砂っぽく感じでいましたが、その店員さんも家で使用しているそうですが全く砂っぽくはないらしく、滅多にない事なんですかね💦商品部?に確認したがこーゆー例は聞いた事ない的な事を言われました😳
珪藻土を使っていない商品もあるらしいので次はそれにしようかなと思いました😊
色々と書きましたがお電話口ではとても丁寧に対応して頂きました!長々とすみません🥺- 12月19日
-
はじめての育児
ご丁寧にありがとうございます🥹✨
やはり返品が交換になるのですね…差額まで請求されるなんて!細かいですね😭
私もお問い合わせしたのに、聞いたことがないって言われちゃうんですね🥲ロットなのかなんなのか、よくわからないままなのでスッキリしませんね😅
私も珪藻土使ってない方に変えようと思います🥺でも乾燥させるなら珪藻土あったほうがよさそうですよね😵
参考になりました!
ありがとうございました💓- 12月20日
-
まり
砂が出る問い合わせが多ければ回収になりそうですが…私たちだけなのでしょうか😂💦
珪藻土使ってない方との違いを聞いたら、珪藻土なしは洗えないのと、防ダニじゃない?と言っていたような気がします!
こちらこそ、同じ症状の方がいて安心出来たのでありがとうございます!😊
そしてお話し聞いて下さりありがとうございました✨- 12月20日
はじめての育児
粉出たことないんですね💦
交換してもらうほうが良いのかもしれないですね…😭
フローリングがサラッとする感じもないですか?
みみみ̯ꪔ̤̮
3日おきに確認してますがフローリングは特に変わりないですね💦
相性が悪いのか、不良品なのかまだ分からないのでまず交換してもらった方がいいかもしれないですね🥹
はじめての育児
ありがとうございます😭
交換行ってみます💦
まま
うちも全く同じです。3枚あるうちの2枚がそれです。粉がすごくて洗ってみたものの解消されず、、、どうしたものかと思ってました💦不良品なんでしょうかね。
はじめての育児
同じ方がいらっしゃるとは!
ニトリにお問い合わせとかされましたか?
3枚中2枚ということはやはり不良品の可能性が高そうですね🥺
はじめてのママリ🔰
初めまして。その後どうされましたか?
うちのも洗濯して乾かした後畳んだら
床もその周辺に置いてあったものも全てざらざらに…
洗濯機壊れないんだろうかと心配です😂
はじめての育児
はじめまして!
その後は直接触れない場所に敷いてます💦(マットレス2枚重ねているのでその間にしました…)
ザラザラになりますよね😂
ニトリのお客様相談に連絡したらそんなことは今まで聞いたことがないって言われちゃったので、できるなら現品持って店舗に行って交換もしくは返品して、粉が出ることを見てもらったほうがいいと思います😰