フェイスパウダーの使い方について質問があります。内蓋がないパウダーはブラシで使うもので、単体でも使えますが、リキッドと合わせることもできますか?
フェイスパウダーについて教えてください。
SUPER UV Facepowderっていうのを貰いました。
これまで使ったことあるのは、穴の空いた内蓋がついてて、パフ入れて使ってました。
でもこれは内蓋が無くって粉のみです。
なのでパフ使ったら粉がダイレクトについてしまって粉も細かいので顔にパフパフしたらちょっとした風でふわふわ飛んでしまいます。
こういうのはブラシでとって使うものなのでしょうか?
また、こういうのは単体でも使っていいんですか?
(単体使用だとメイク落とし不要ですって聞いたので使えるんだと思ったんですが、かなり薄づきなのでリキッド等と合わせるのかな?と不安になりました。)
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ブラシで使います!!
日焼け止め➕フェイスパウダーのみという方もいらっしゃいますが、よっぽど肌が綺麗で肌に自信ある方(エステ業)の方がそういう使い方してるかな〜って感じです🤣
そうでなければ普通にファンデまで終わったら最後にパウダー乗せる方が多いかなと思います!
ママリ
ありがとうございます^^
これまでブラシタイプを使ったことなくて、初めて見た時❓しかありませんでした🤣
肌汚いので単品無理ですね(笑)
ブラシ買ってみます!