産婦人科・小児科 排卵日前にはイライラや頭痛、排卵日に横っ腹痛い方いますか?産婦人科受診が良いでしょうか? 排卵日についての質問です。 産前から排卵日前になると生理前みたいにイライラや頭痛いなどの症状が出ていたのですが、産後排卵日の1日前や当日くらいになると横っ腹?が痛くなります。 私みたいに横っ腹?が痛くなる方いますでしょうか?また産婦人科に一度かかったほうが良いのでしょうか? 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 産婦人科 症状 産後 生理前 まちゃん(3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 排卵痛ではないですかね?? 私は毎回排卵前に排卵痛で片側のお腹痛くなりますが、、、 9月9日 まちゃん おそらくタイミング的に排卵痛だと思います💦 確かに言われてみたら片側だけ痛いです😓でも片側だけ痛みが強いだけで反対も痛い気もします😣 9月9日 退会ユーザー 排卵痛って排卵する時に腹膜が刺激されてその周囲が痛むので、反対側も距離的には近いので痛むことはありますよ。 9月10日 おすすめのママリまとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まちゃん
おそらくタイミング的に排卵痛だと思います💦
確かに言われてみたら片側だけ痛いです😓でも片側だけ痛みが強いだけで反対も痛い気もします😣
退会ユーザー
排卵痛って排卵する時に腹膜が刺激されてその周囲が痛むので、反対側も距離的には近いので痛むことはありますよ。