子供の習い事での親付き合いが苦手で、コミュ力不足で孤立感を感じています。息子は誰とでも仲良くできるが、自分は人見知りで勇気が欲しいです。要領よくお茶出しをしなければならない状況もあり、困っています。
【子供の習い事での親同士の付き合いについて】
子供の習い事での親同士の付き合いが本当に苦痛🥲
スポ少だから送り迎えだけじゃなくて親の協力が割と必要なんですがコミュ力無さすぎてずっとぼっちです😂
他の親御さん同士は幼稚園からのだったり近所だったりで元々顔見知りなようでうちは幼稚園も校区外でご近所さんもおらず全く顔見知りがいないです😂
同学年の保護者は会えば軽くお話しはできるんですが同学年が少なくて他の学年と同じチームになることが多くポツンとしてます笑
唯一の救いが息子は誰とでも仲良くできるところです笑息子にママ1人やん笑友達の作り方教えてあげようか?と笑われました🤣
明日少ない顔見知りのご家族が体調不良でお休みの中試合があってお茶出しなどをやらなければなりません😂誰が誰の親なのか本当にわからず笑ここ最近で一気に下の学年が増えたのもあって、、😂
いい歳こいて人見知りとか恥ずかしいし、いい訳ばかりを並べている私ですがどうか勇気をください😂
- ママリ
コメント
ママリ🔰
スポ少大変そうですよね。
うちの子もやりたいといい、スポ少見学したところ、保護者の結びつきが濃そうだな、トラブルあったりしたら困るなと思い、民間?のクラブにしましました。
もう入ってしまっているなら、
私なら今は営業の時間!と割り切り、めっちゃ笑顔で挨拶、◯◯の母です。なかなか当番の内容が覚えられなくて〜とか、子供が◯◯くんの話してました!とかガンガン行きますね。
誰と誰かが話してようが、挨拶位は返してくれるはずなのでめっちゃ笑顔挨拶は少なくてもするかもしれません。
私も人見知りですが、仕事と思えば意外とできます😁
ママリ
コメントありがとうございます!
無事今日の試合が終わりましたが気遣いとなんかやらかしてないかの心配で疲れました笑
接客業してるので仕事だと話せるんですがプライベートはなぜか人見知りに😂ほんと仕事と思って割り切るしかないですね☺️