※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

4歳の息子の誕生日プレゼントに悩んでいます。ニューブロックやレゴが好きで、組み立て系やスロープトイがいいかな?おすすめはありますか?おままごとキッチンやレジなどは持っています。

4歳の誕生日プレゼントに何を買おうか悩んでます💦
息子はニューブロックやレゴなど、何かを作るのが好きみたいで、ネジを使った組み立て系?やころがスイッチみたいなスロープトイがいいかな?と思ったんですが、何かおすすめありますでしょうか??
自転車や、お医者さんセット、おままごとキッチン、レジなどのごっこ遊びは一通り持ってます😂

コメント

長ネギマン

LaQ(ラキュー)とかどうですか?
小学生くらいまで遊べるしレゴなどが好きならオススメです😊

• SSMaM

SSMaM

LaQ友達におすすめされました!1歳、2歳はレゴデュプロにハマっていて、今はニューブロックにハマっています☺️
    パーツが小さいので、4歳でもうまく作れるかな??というのと、下の子(2歳)が誤飲してしまわないかが心配なのですが、大丈夫そうでしょうか?🤔

• 9月9日
なの

私はLaQにしようかなと思ってます✨️
保育園で年長さんと一緒にやってて楽しそうですよ😊

• SSMaM

SSMaM

LaQ人気なんですね☺️友達にも4歳の時にLaQあげたよー!とおすすめされました☺️
    うちの子も保育園でブロック楽しそうに作ってますと先生に言われます😊ただ何のブロックなのかはわからず、、、🤔笑
    子どもとおもちゃ屋さん行った時にLaQどうか聞いてみようと思います☺️
    4歳でも上手に作ったり出来ますかね??🤔今はニューブロックとかレゴデュプロとか大きい系なので、LaQはパーツが小さくて上手く作れるか心配で😓

• 9月9日