※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

b-boxのマグで漏れたり、なにか使いにくいことありますか?

b-boxのマグで漏れたり、なにか使いにくいことありますか?

コメント

HA

漏れたりはないですが、シンプルに洗いづらいです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

洗いずらい!!!!!
    そこは盲点でした😳
    部品が多いとかですか??

• 9月9日
  • HA

HA

部品の数は普通のマグと同じくらいですが、内側のパッキンは毎回爪楊枝を使わないと外れないですし、ストローは三角の部分の内側がめちゃくちゃ洗いづらいです🥲
    すぐ黒くなるので頻繁にストロー買い替えてます😭

• 9月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど、狭い隙間が多い的なことですかね🤔
    リッチェルとb-boxで悩んでて、漏れにくいのは断然b-boxという意見の方が多かったので良いなぁと思ってたんですけど、洗いにくいとなると悩みますね...😩

• 9月9日
  • HA

HA

漏れない、で選ぶならb-boxだと思いますが、お手入れの楽さを考えるとリッチェルな気がします😂
    ママリでもb-boxはすぐ黒くなるから頻繁にハイターやミルトンでつけ置きしてるって方よく見るので🥲

• 9月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ママ側の負担を考えると、リッチェルですね💦
    あーでも結局漏れて掃除するのもママか...(笑)
    リッチェルの漏れるっていうのが、どのくらいのレベルなのかが分からないからなんとも言えないですね💦

• 9月9日
  • HA

HA

悩みますよね😂
    うちは元々ピジョンのマグマグを使ってたのですが、息子がブンブン振り回して溢すのがストレスだったのでb-boxに変えました😅
    持ち歩くことも考えるなら漏れない、が優先になりますかね😵‍💫?
    難しいですね😂

• 9月9日
みなみん

上の方と同じで、洗いにくいだけです!
使ってる分にはひっくり返しても投げられても全く漏れないし重宝しました!

はじめてのママリ🔰

私はとっても使いやすくてオススメです🥰

寝た後に洗うだけだし、外出先で漏れて、鞄濡れたり、着替えさせたりする手間考えたら全然楽ですよ!

あとデザインもたくさんあるので自分好みの選べるし、重りついてるので自分で持って飲んでくれます!
最近は出なくなると自分で振って重り移動させてます笑

専用のベルトもあるのでベビーカーに付けたりとっても便利でお気に入りです🫶