ゆうちょ銀行で娘の口座開設に必要な書類について教えてください。ネットで調べたけど理解できなかったです。
質問しつれいします
今度ゆうちょ銀行で娘の口座を作ろうと思うのですが必要書類はなんでしたか?
ネットで調べてみたのですがいまいち理解できなかったので教えてください
- みいたろ(8歳)

ザト
お子さんの保険証、印鑑、口座に入れるお金、一緒に行く保護者の身分証明書、だったと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡

☺︎
娘の保険証、住民票、親の本人確認、ハンコだったと思います!

ママ頑張ってます
印鑑と子供の保険証と親の保険証でした!

退会ユーザー
親の身分証明書、
子供の保険証、母子手帳、
銀行印
だったかと思います(*^^*)
特別事前に用意しておかなければならないものはなかったはずです(*^^*)

ぷー
顔写真付きの証明書などがあればそれ一つで良いらしいのですが、無い場合は二つ証明書が必要のようです。
私は保険証と母子手帳の出生証明のページのコピーを提出しましたよ♪

まいこ
先日作ったので分かります☆
子どもの身分証明できるもので写真付きのが無ければ、子どもの保険証と母子手帳、ママの身分証明できるもの(免許証)と印鑑でした。母子手帳は出生証明書のところをコピーさせてくださいと言われたのでそこを確認するためと思います。

*H.N*
金融機関で働いています。昨年10月より制度が変わり、新規で通帳を作る場合、未成年者で顔写真入り証明書がない場合は二つの確認書類が必要になりました。
お子様の通帳を作る場合は
*母子手帳
*自分と子供の保険証
*自分の免許証
*お届け印
*入金する分の現金
があれば大丈夫だと思いますよ!

ちゃあ
関係ないですけど、1歳になるまでの子は9月頃に口座を作るとゆうちょから1000円貰えるかもです。一昨年、去年はそんな事やってました。

♡
私は二ヶ所で作りましたが
娘の保険証、私の保険証、印鑑
で作れました!
みんな言ってることが違うので、作りに行く店舗に電話で聞いたらいいですよ

みいたろ
みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません……
月曜日に早速作りたいと思います♪
コメント