コメント
とまとん
5ヶ月と一週間で始めました!
今は6ヶ月から始める方が
多いみたいなので全然遅くないと
思いますよ!
ただ私的にはほとんどの離乳食の本などが
初期は5ヶ月、6ヶ月、中期は7ヶ月、8ヶ月
ってくくられてるので5ヶ月で
始めてよかったなーと思ってます!
アレルギーのことなどよく
言われてるので個人的な意見ですが💦
maya
5ヶ月入って離乳食始めました♪
6ヶ月から始める人も
多いと思います
先に麦茶とかあげるのも
良いと思います
私は離乳食始める前に
ストローで麦茶飲ましてました
-
いりこ
お返事ありがとうございます!
私もさっそく、白湯や麦茶を少しずつあげてみたいと思います!ありがとうございます
離乳食は悩み中ですが近々出来るよう考えたいです( ^ω^ )- 2月17日
退会ユーザー
うちは6ヶ月後半に離乳食スタートしました。支援センターで大人が食べてるのを見てよだれをダラダラ垂らすくらいになったらでいいよと言われてたんですけど、よだれは垂らさなかったけど大人が食べてるのをじーっと見るようになったので始めました。私は離乳食作るのが面倒くさかったので本当は7ヶ月くらいまで様子みようと思ってたんですけどね。笑
食に興味を持ったらでいいと思うので時期はその子に合わせてでいいと思いますよ(^^)
白湯や麦茶は先でも離乳食始めてからでもどっちでもいいと思います。
-
いりこ
うちはすでによだれがだらだらです(*_*)
食べてるのも見つめられちゃってて、、笑
なのでタイミングなのかなぁと悩みます
ありがとうございます( ^ω^ )
白湯や麦茶あげてみたいと思います!- 2月17日
-
退会ユーザー
ちなみにうちの息子は白湯も麦茶も離乳食始めてから飲ませるようにしてますがまだ嫌がってのんでくれません^^;
知り合いの保育士さんに聞いたら完母の子は母乳以外を嫌がってなかなか飲まない子もいるらしく、まだしばらくは母乳で水分補給できるし離乳食で野菜スープとか食べさせてれば大丈夫って言われました!
りはなこさんのお子さんは飲んでくれるか分かりませんがなかなか飲まなくても大丈夫みたいですよ(^^)- 2月17日
-
いりこ
そうなんですね(T ^ T)
情報ありがとうございます!
ミルクも拒否されるので飲んでくれるかわかりませんが、試してみたいとおもいます( ^ω^ )
拒否されたら気長にいきます(*´∀`)♪- 2月17日
ひな
5ヶ月と10日くらいで始めました。ご飯食べてるとこガン見でヨダレも大量だったのでいいかなと思って!
離乳食前に便秘気味だったので白湯などは飲ませてましたね。
まわりに6ヶ月からの人いるので遅くはないと思いますよ😊
-
いりこ
うちもよだれがだらだらだし、食べてると見てきます(*_*)やっぱりこれが離乳食スタート時期なんでしょうか??
白湯も母乳以外飲ませた事がなく、気になって質問してみました!
ありがとうございます!あげてみたいと思います( ^ω^ )- 2月17日
とまとん
白湯や麦茶だけ飲ませるのは
おっけーだと思います☺
いりこ
さっそく白湯や麦茶を明日からスプーンで少しずつあげてみようと思います( ^ω^ )
最近よだれがめちゃくちゃ増えてきたので離乳食スタートかなぁと悩んでまして。
そうなんですね、今の時期なら遅くもないし早くもないんですね!(*´∀`)♪
とまとん
スプーンの練習にもなるし
いいと思いますー!
5ヶ月半くらいがちょうど真ん中で
いいのかなと思います!
私も本当は5ヶ月半から始めようと
思ってたのですが
息子が食べたそうにしてるので
一週間早めちゃいました!
離乳食楽しいですよ~☺
食べてくれるとなお楽しいです💓
いりこ
6ヶ月からスタートするつもりで市の離乳食セミナーも6ヶ月に予約してしまい(>_<)
でもよだれがだらだらで食べてるの見つめられると気になって質問しました!
私も離乳食スタートを早めに検討したいと思います!
早く食べてるの見たいです♡