予定日超過して11日目の初マタが不安。入院中は陣痛促進剤で苦しみ、退院後も焦り。赤ちゃんは元気だが、会いたくてたまらない。
予定日超過して11日目の初マタです。
いつかは会えるとわかっているのに、無駄に焦ってしまうし不安になり気持ちがしんどいです😢
火曜日は錠剤、水曜日木曜日は点滴の陣痛促進剤で出産する為に入院していました。
点滴使用時は2〜3分間隔で張りと痛みが来るのに、点滴を抜いてすぐに痛みが遠のいてしまいます。
なので一旦リフレッシュしようかと言われ、金曜日に退院しました。
赤ちゃんはすごく元気なのが本当に嬉しいです。
でも、まさかここまで予定日を超えると思わず、メンタルを保つのが難しくて入院中は泣いてばかりでした😭
いつになったら会えるのか…
お腹の中が居心地が相当良いんだね〜と助産師さんに言われますが、早く会いたくて抱っこしたくてたまりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
YK
予定日超過した事がないので良いアドバイス出来るか分かりませんが、、🥺
私は2日前に予定帝王切開で2人目を出産しました!37週4日2580gで産まれました!
ですが、理想を言うなら本人が出てきたいと思う日までお腹に居させてあげたかったのが本音です🥹
出産する少し前におしるしがあったり今まで全然なかったのに出産前日には若干陣痛きたりなど本人はせっかちさんだったのかもしれませんが😂
お母さん的には色々不安になってメンタルきついですよね😭
でも本人がまだ出てきたくないんだなおっとりさんなんだなくらいで思っとくと気が楽かもしれません😭
なぜならお腹にまだ居させたいと思ってもあと数日で会えますし逆にあと数日しか胎動を感じることも出来ないし大きなお腹を撫でるのもあと少しです🥹
逆に出来なくなることを想像するとメンタルが少し楽になるかもしれません🥹
アッサムティー
私も、長女の時は予定日から10日で産まれました😊あと少しで会えますね!産まれた瞬間から180度世界が変わって忙しくなるので、あと少し、のんびり過ごして、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊
ななこ
私が予定日から2週間超過して生まれたらしいです😅
同じように促進剤を使っても生まれず1回退院して「このままじゃ母子ともに良くないから帝王切開で出そうか」と先生に言われてまた入院した矢先に陣痛がきて生まれたと聞きました!
聞いた時は大変だったんだなーと軽く思っていましたが、自分が出産や育児をしてみるとどれだけ身体的にも精神的にも不安だったか、しんどかったかわかりました!
元々仲は良いほうですが感謝の気持ちがとても強くなりました✨✨
きっと🕊️さんの子どもさんにも伝わると思います😊
今はしんどいですがもうすぐ会えますよ✨✨
はじめてのママリ🔰
温かく寄り添ってくださったお言葉にとても救われました。
おかげさまで、正期産ぎりぎりの41w6dで無事に赤ちゃんに会うことができました。
本当にありがとうございます☺️
コメント