コメント
はじめてのママリ🔰
何週での流産でしたか???
週数にもよると思うのですが、私は8wの稽留流産(胎芽確認前)でしたが、先生からは、少し重めの生理と思ってもらって、念の為1回生理を見送ったら妊活していいですよって言われました!
ホルモンバランスやその人によると思うのですが、中には生理を1度も見送らず妊娠してる方もいらっしゃるので、排卵しないという訳では無いと思います!
私は流産後1回目は排卵しましたが2回目は無排卵で3回目の生理は排卵しました。ホルモンバランスが整うまでに時間がかかる場合もあるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
排卵しますよー!
今ある出血は先生でなく流産の残りかと思うので、この出血が終わればまた排卵します!ただ流産後はホルモンバランスで排卵が遅れたり早まったりすれこともあります!
生理を一回見送ってとか言われなかったですか?😊ホルモンバランス崩れたまま妊娠すると流産繰り返したりするので、だいたい1回は見送ります🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!次の生理1回きたら妊娠してもいいと言われました!
排卵はするんですね!また体温など測って排卵日みてみます!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!なので今ある出血は生理じゃないから次しっかり生理くるの待って再開ですよね!私もそれですぐ妊娠しましたよ😊
頑張ってください✨- 9月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
6wちょっとです!私も次の生理が来たら妊娠してもいいと言われたのですが、今回も排卵があるのであればタイミング取りたいなと思い質問いたしました。
ご丁寧にありがとうございます😊またお辛い経験もお話くださりありがとうございます。
お互いすぐに授かれるといいですね🥰