※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお誕生日のお祝いについて、行動やプレゼント、食事について悩んでいます。アンパンマンモチーフのご飯を作りたい気持ちと、プレゼントに関して夫との意見の相違があります。

【2歳のお誕生日のお祝いについて】

2歳のお誕生日、皆様何されましたか?
・どこか行かれましたか?
・何をプレゼントされましたか?
・普段の食事は何かされましたか?
・ケーキはどうされましたか?

ケーキ等手作りしたいですが日々育児に追われてる私にはそんな余裕がなく、、。
ケーキも何を食べさせて良いのかわからず誕生日にいきなり新規食材もどうなんだと思いながら、、
特に食べ物系、どうすれば良いか分かりません😣
気持ち的にはアンパンマンが好きなのでアンパンマンモチーフにしたご飯を作ってあげたいと思いつつ。。

1歳の誕生日の頃は家で飾り付けをしてプレゼントと写真を撮る、ご飯は普段通り(進みが遅く食べないので)、夜は大人用のケーキとムービー写真を撮りました。

幼稚園行くくらいの年齢になったらお母ちゃん頑張ってケーキ作るからね、、。

ちなみにプレゼントは、私はキッチン台をあげたいのですが、旦那はアスレチック系のものと意見が割れています。
最初は私もアスレチック系のものが欲しかったのですが、家がもう狭くなりパンパン、、

コメント

ママリ

つい先日2歳の誕生日でひた!
私が妊娠中ということもあり、盛大に祝えず😅
1ヶ月前に早めのディズニー行きましたが、当日は地元の牧場行きました!
アンパンマンプレート作ろうと思いましたが、牧場で私が疲れ切って、娘が食べたいと言ったマックが夕飯でした笑
ケーキはあまり食べないので、31のアイスケーキにしました!
後日、義実家と一緒に不二家レストランでお祝いしました!
私たちからのプレゼントはディズニーに行くのとケーキでした!おもちゃいっぱいあるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルでおめでとうございます💕☺️でも妊娠中だと思うように動きづらいですよね😵
    ディズニー良いですね!😍関西住みなのですが、いつか一緒に行くのが夢です🥹
    牧場良いですね〜💕自然や生き物に触れ合える系も良いですね✨マックが夕飯、いやぁ最高です🍟🥹笑
    31盲点でした!調べてみます💕もうアイスもいけますかね🤤
    おもちゃ一杯ありますよね〜😂家族でお食事も良いですね!
    ありがとうございます💕

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

誕生日はアンパンマンミュージアムに行きました😊
プレゼントは沢山貰った➕何でもない日でもおもちゃ買っちゃう時あるので私たち親からはナシです☺️
貰ったものはアンパンマンのキッチン、お料理セット、うた絵本、和食セット、レジスター、ショベルカー、ラーメン屋さんセットと全てだいすきなアンパンマンづくしでした❗️笑

食事はいつも通りでケーキはケーキ屋さんで普通に買いました😊
あとはバルーンとかで部屋飾りつけして写真撮っただけです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンミュージアム良いですよね!今アンパンマンブームで気になっています✨
    ぉぉぉそんなにたくさん貰えたんですね!😍それはそれはお腹いっぱい😂🎁最初は抵抗ありましたが本当にアンパンマンブーム真っ盛りですよね、、笑

ケーキ屋さんで買うのが手っ取り早いですよね✨わたしもそんな感じにしてみます✨
    ありがとうございます💕

• 9月8日
ママリ

・特にどこも行きませんでした😂
・娘の時→レミンちゃん、キックバイク、言葉図鑑
息子の時→レゴデュプロ、プラレール、木製レールの電車セット
・いつもの食事(好物ばっかり)に、可愛いピックとかつけただけ🎀
・ケーキは二段重ねのホットケーキに水切りヨーグルト塗りたくって、フルーツ乗せたやつ

こんな感じでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう男の子と女の子でも変わってくるんですね!☺️
    フルーツ大好きなので、もし他にケーキ思い浮かばなかったら私もそんな感じのケーキ作ります!😍
    お食事もほぼいつも通りとのことで、ほっとしました✨ありがとうございます💕

• 9月9日
はじめてのママリ

娘の好きなバスに乗り朝から公園にお出かけ→帰って一緒にケーキ作り、お昼ごはんに食べさせました!平日で2人きり、ゆっくり作れないので…ホットケーキは前日に焼き、飾り付けのクッキーは前々日に焼き、当日は生クリームの泡立てとフルーツトッピングだけです!買ったケーキだと思い切り食べさせられなくて、甘さ控えめにしたくて大変だけど手作りしました😊
夕飯はお昼寝してる間に準備、ワンプレートでトマトやブロッコリー、コーンで簡単に彩りを出して、ハンバーグをクマの形、顔を買いたら喜んでくれました。
暑すぎて長時間外出する気になれず、家で楽しめるようにしました☺️

うちもおもちゃは周りから貰ったので、これからいくらでも欲しがるしと思って絵本くらいしかあげてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!もう一緒にケーキ作りが出来るんですね❤それでも1日では今はとても難しい至難の業ですよね😭前もって計画しとかなきゃですよね!💪いやぁでも1から手作りすごいです✨👏一緒に飾り付けしたら楽しそうですね🎵☺️
    夏だったんですね💕形変えてハンバーグ良いですね〜!!😍

意外とプレゼントはなしの方が多いんですね!😳うちも普段から買ったりしてるので対して要らないかもです、、、😂
    ありがとうございます💕

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べるの大好きなので、喜ぶ顔が見たくてなんとか気力でやりました。正直疲れました…笑
    どんな誕生日でも、一緒に過ごせることが幸せです💕
    娘さんと素敵な時間をお過ごしください☺️✨

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるの大好きな子なんですね🥰うちは昔からそんなになので、羨ましいです🥺でも我が子のためならと頑張れますが、全部手作りだと疲れますよね😂
    ありがとうございます💕とっても良いお言葉ですね!😍うちも今アンパンマン大ブームなので、何か喜ばせてあげたいです❤☺️

• 9月11日
3kidsママ

上の子が女の子なので、上の子の時のですが、特にどこかお出かけはせず、自宅でゆっくり過ごしました✨食事は好きな物を用意して、ケーキはピジョンの手作りキットので作りました✨

プレゼントはアンパンマンの言葉図鑑でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうちでゆっくり過ごされたんですね〜💕下は双子ちゃんなんですね❤☺️
    ケーキの手作りキットもありましたね!買ったことないのですが今度見てみます💕👀全部食べれそうで子どもには良さそうですよね✨😍

言葉図鑑もありですよね!😊
    とりあえず緑の分厚い言葉図鑑のやつを買おうかなと思っている所です❤
    ありがとうございます💕

• 9月9日