※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポワトリン。
子育て・グッズ

16日目の女の子の母です。右乳首で授乳中に血が出ました。右乳首で授乳しても大丈夫でしょうか?

生後16日目の女の子の母です。
授乳のときに乳首が短いので左右ともシリコンして授乳しているけれど、母乳に混ざって血が出てました。
ちなみに右乳首です。
そのときは、右乳首を授乳しても大丈夫ですか?

コメント

しょーじん

私も右乳首が入院中に切れてしまってて気づかずにそのまま授乳してしまった事あります!
赤ちゃんは血が消化できないみたいで、オエオエなるかもしれないですが問題はないみたいですよ!私が入院してた病院の助産師さんが言っていました(^^)
私はそのまま飲ませてしまったのでうんちと血が混ざって出てきていました!

• ポワトリン。

ポワトリン。

そのまま授乳しても大丈夫なんですね。
    ありがとうございます(^^)
    気になったので。

• 2月17日
瑠華

私は入院中に両方が切れてしまい看護師さんに相談したら問題ないといわれたので、シリコンして授乳してました。
痛い時もあったので、ピュアレーンを教えてもらい授乳と授乳の間の時間、切れた部分にそれを塗ってラップして、治しました。

• ポワトリン。

ポワトリン。

両方切れてしまったんですね。
    それはかなり痛いですよね。
    わたしはシリコンしても切れてしまったので(^_^;)
    ピュアレーンというのがあるのですね。
    はじめて知りました。
    今度検診ついでに聞いてみようと思います。
    ありがとうございます。

• 2月17日