コメント
ょうりこ✧ •̀.̫•́✧
私はその気持ちが強くあり、1人目帝王切開でしたが2人目、3人目は普通分娩しました。
ゆなゆな
私も同じく逆子で予定帝王切開でした。
今、第二子妊娠中です。
普通分娩したいなぁっと思いますが、やはりリスクを考えると怖くいので、帝王切開です。
病院の先生にもよると思いますが、わたしが行ってる病院の先生はオススメしないと。
1度子宮にメスを入れてるため、傷はくっついているが薄くなってる。子宮が大きくなって予定日を過ぎてくるとその傷がさけて母子共に危なくなる可能性があるっと言われました。
-
ひよこ
私が出産した病院の先生も、オススメはしないと言ってました(/_<。)
そして旦那も、何かあったら嫌だからと帝王切開希望です。
もちろん私も帝王切開のつもりでしたが、気持ちが残ってるんですよね、、、
って、まだ妊娠もしてませんが!- 2月17日
こうたん
私も逆子で帝王切開でした。今回まだ迷い中でコメントしてしまいました。
帝王切開だと日にちが決まっていい所はある。でも産んだ後が辛くて入院が長い、今の考えでは予定普通分娩?産む日を決めてバルーンや促進剤を使用して産めるのか次の検診で聞こうと思うんですがそれが可能なら普通分娩にしようかと考えてます。息子を少しでも寂しい思いをさせたくない、早く息子を抱っこしてあげたいって気持ちが強くて。産まれる子も大事ですが息子の事を考えてしまって。
-
ひよこ
確かに、入院日と退院日、出産日は前もってわかるので予定は立てやすいし
旦那も休みが取れるっていい事もありますね!
そうなんです、後が辛いんですよね。
VBAC、調べたら促進剤は使えないみたいです。
胎児の体重とか、周期とか、色んな条件が整わないとダメだと聞きました、、、
私はまだ妊娠もしてないけど、気持ちが少し残っててVBACのリスクもあるのは分かるけど挑戦したい気持ちもあるといった感じです。- 2月17日
ぱんだ
私も1人目逆子で帝王切開でした(o^^o)2人目は迷わず帝王切開でします(o^^o)全く出産に願望はありません\(^o^)/安全で痛くないのだけが希望です\(^o^)/
-
ひよこ
帝王切開、痛くなかったですか?
私、手術中も痛くて気持ち悪くて、、、
麻酔の効きが悪かったのか分からないですが途中で麻酔を追加したけど痛くて💦- 2月17日
-
ぱんだ
私は麻酔があっていたのか全く大丈夫でした(o^^o)術後の後腹も痛かったですが寝れる位だったので追加の痛み止めはしなくてすみましたよ(o^^o)
因みにいま子宮頚管無力症で卵膜まで出てしまったので下から産めればかなり早く出せそうですけどまた今回も逆子です(笑)- 2月17日
-
ひよこ
もし次も帝王切開だったら麻酔科の先生に相談するって決めてます(/_<。)
帝王切開した友達に聞いても全く痛くなかったと言ってたので、私の体質?なのかなんなのか分かりませんがもう手術の痛みは懲り懲りです(涙)
あら、逆子ちゃんですか!
逆子だったら私も帝王切開で!って決心できそうです(^^)
ってまだ妊娠もしてませんが(笑)- 2月17日
-
ぱんだ
緊急帝王切開とかでしたか??緊急の人は結構痛かったとか聞いたりもしますね😓2人目の後腹が痛いと聞くのでそれがビクビクです〜😅
- 2月17日
-
ひよこ
予定帝王切開でした!
出産前に身長体重、血液検査?などで麻酔の量もしっかり適量にしてくれたのにです(꒪◽︎꒪)
地味に痛いというか、下腹部グイグイ引っ張られて皮膚ちぎれる感じで内臓も押されてるのわかったしそれに加え吐き気(笑)
手術中、「痛い痛い!」って連呼してたら途中で麻酔を増やしてくれたんですが、、、
二人目の後は痛いと聞きますね!
帝王切開って後々痛いって分かるだけビクビクしちゃいそう(/_<。)
頑張ってください!- 2月17日
my Boooo👶
ウチは今の所自然分娩予定です♪♪
帝王切開中の吐き気低血圧寒気震え恐怖もろもろ
もう味わいたくないですね(っω-` )
術後も3、4日間程、
目眩頭痛寒気吐き気(吐いちゃいましたけど)
あったので赤ちゃん産まれてても
自分の体調で苦しかったです!
でもブイバックにはリスクがあるので
帝王切開も並行に考えて
手術の準備とかもしてもらいます!
やっぱ二人目となると
体の回復が早い方が良くて
帝王切開だと2、3ヶ月地味に
引きずってたので(^◇^;)
-
ひよこ
VBACするんですね!
私も手術中は吐き気と下腹部の痛みで(麻酔の効きが良くなかった?!)でもう懲り懲りです!
帝王切開した友達は全く痛くなかったと言ってたけど、私は痛かったし気持ち悪いしで嘘だ!って思いました(꒪◽︎꒪)
帝王切開と並行できる病院って大きな病院かセンターみたいな専門の病院ですか?
私の住んでる地域は田舎でして、、、ネットにもVBAC可能などは載ってなくて
大きい病院や専門病院に自ら行って聞くのかな?と思ってましてヾ(・・ )- 2月17日
-
my Boooo👶
ホント懲り懲りですね(っω-` )
麻酔効かない人もいるみたいです(っω-` )
その人痛みに強すぎるんじゃないですか?
個人病院ですよ♪♪
万が一のリスクがやっぱあるので
すぐに帝王切開出来るように
って感じですかね〜?
私の所もネットとかに
ブイバックについては記載無いですよ♪
病院によりけり記載してたり
してなかったりなんですかね?
でも電話して聞いての方がいいと思います♪- 2月17日
-
ひよこ
やはりネットには載ってないんですね!
私が決心した時には病院に問い合わせしたいと思います(ˊᵕˋ)
ありがとうございます(ᐥᐜᐥ)- 2月18日
ひよこ
VBACしたんですね!
私も気持ちがあるので次は、、、と色々調べました(/_<。)
色んな条件が整わないと出来ないみたいですが、VBAC可能な病院を探されたんですか?
VBACにはいろんな考え方があり、批判されることもありますが、私はやってよかったと思います。
まずは家族の理解も必要です。
あとは信頼できる病院を探すことですね(´∀`)
私は本当は産みたい病院があったのですがVBACはできず可能な病院を自ら探しましたよ!!
ひよこさんが納得いく病院に出会えるといいですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ひよこ
私が出産したのは大学病院なんですが、そこでは2人目は帝王切開にしてほしいと言われたので、
もし2人目妊娠したら自ら病院に当たるしかないのかなと思ってます(/_<。)
今のところ、HPにはVBACの事は載ってないので。
まだ妊娠もしてませんが、
主人に次は普通分娩したいなと話したら
何かあるっては嫌だ!と言われたので
まだまだどうなるか分かりませんが
体験のお話が聞けて良かったです。
ありがとうございます(ᐥᐜᐥ)
今はネットで調べられる時代です(´∀`)笑
どの道を選ぶかは自分次第です((´∀`*))
ただご主人の気持ちもわかります。
いい病院を見つけたら是非ご主人様も病院に行き、先生から話を聞き理解を得て欲しいです。
私はVBACがみなさんからの誤解があると思います!
帝王切開だってリスクはあるし、どんな出産もリスクはあります。
私の行った病院は色々不満はありましたが、結果よかったと思います。
VBACを選んだ私にとても手厚くサポートしてくださいました。
VBACを選んだ人の8割が成功しているそうです。
頑張ってくださいね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
8割成功って言うのは残り2割の失敗は決して破裂や死産とかではなく、結果帝王切開になった。とか途中で普通分娩が無理になったと言うことです。
ひよこ
そうなんですね!
一番の心配は子宮破裂による母子の危険だったのでお話聞けて良かったです!
ネットで調べても体験談って書いてないので参考になります(ˊᵕˋ)
いつか自分が決心したら主人と病院に行って先生と相談したいと思います☆
色々、ありがとうございます\( ¨̮ )/