子育て・グッズ 予防接種後、熱と腫れが出ましたが、熱は下がりました。腫れはいつ治るでしょうか? 今、3か月で、おとついヒブと肺炎球菌とB型肝炎と4種混合の予防接種をして、翌日に接種部位が赤く腫れて、熱が38度くらい出ました😭 今日は、熱は下がったのですが、赤く腫れたところがまだ治りません😨 赤く腫れたところは、いつ頃治りますか? 最終更新:2017年2月17日 お気に入り 1 予防接種 混合 熱 ヒブ トトロ(8歳) コメント enanomama うちは1週間以内には治りました! 肺炎球菌での副反応だったらしく、同じように発熱し、病院へ行ったら、患部に塗る軟骨もらいましたが、2.3日でひいたので、その後もうつけなくなりました。 2月17日 トトロ 返信ありがとうございます♡肺炎球菌の副反応なんですね!軟膏は、ステロイドですか?病院には行ってなくて家にあるローション塗ってます。さっきミルク飲んで飲んだ分全部くらい吐きました😱普段めったに吐かない子なのに、まだ調子悪いのでしょうか?明日出かける予定でしたがやめといた方がいいですかね? 2月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トトロ
返信ありがとうございます♡肺炎球菌の副反応なんですね!軟膏は、ステロイドですか?病院には行ってなくて家にあるローション塗ってます。さっきミルク飲んで飲んだ分全部くらい吐きました😱普段めったに吐かない子なのに、まだ調子悪いのでしょうか?明日出かける予定でしたがやめといた方がいいですかね?