小学校転校か悩んでいます。隣の学校通学で、職場が近いため校区外申請中。職場が潰れそうで、指定校へ転校か悩んでいます。悩みが尽きず、ご意見をお聞きしたいです。
【隣の小学校通学の理由で転校するか迷っています】
指定校より隣の小学校の方が近いし帰り道に私の職場があったので校区外申請で通ってますが、この理由でいけるのが3年生までみたいで、来年更新してこのまま通うか、指定校に転校するか迷ってます。
理由としては私の職場があと少しで潰れそうで、。
どうにか理由つけていまの学校を6年まで通うか、通ったとこでまた中学も校区外なので手続きしないといけません。
1年でやっと学校にも慣れてきたのに2年、3年で転校かわいそうですよね😭
みなさんならどうしますか?
下の子の入学なども絡んでくるのでこのことばかりで悩んでしまってます。
- ママりん🔰(妊娠16週目, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは引越しで、2年生のタイミングで転校します。
4月ならクラス替えでバラバラになるだろうし、低学年ならそんなにグループとかもないでしょうし大丈夫かなーと思ってます😅
ママりん🔰
もし転校するなら同じですね!
いまどれくらいのクラス数で転校先はどれくらいになりますか??
はじめてのママリ🔰
今の学校も、新しい学校も同じ3クラスなので同じくらいの数です😊
ママりん🔰
いいですね💕︎
うちは今が27人の4クラスで
転校するとこは20人の2クラスでかなり少なくて🥹