妊娠・出産 28wの初マタです。後期でも胎動がムラありますか?今日は胎動が弱く感じ、遠い感じがします。不安になります。 28wの初マタです。後期入っても胎動ムラありましたか? 今日いつもより大人しくて、仰向けになってお腹に手を当てて集中すると胎動は感じるんですけど弱い。動いてるのは分かるんですけどなんか遠い?感じ。完全に感じない訳ではないのですが不安になります。 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 初マタ 胎動 妊娠28週目 まりー(1歳5ヶ月) コメント y 胎動減少は連絡と言われました🙌🏻 9月8日 まりー 2日後に検診なんですがやっぱり 連絡した方が良いですよね。 9月8日 y 先週末、胎動減少ありました! うごいてないわけじゃないけど いつも痛いぐらいなのに今日は 控えめ、中期初め頃のポコポコ かわいい胎動だなぁとおもって 産院に連絡しました! 胎動が弱くなるのは赤ちゃんが しんどくなってる可能性もあり 心配だからすぐ来てと言われて 検査してもらいました!結局は 特に問題なく心拍も安定してて 静かにおとなしいだけかな?と いう感じで終わりましたが...... 次また同じことがあっても必ず 連絡するように言われました! たまたま大丈夫だったけどもし 手遅れになってたら大変だから とおっしゃってました🙌🏻なにも なければそれで安心ですし一度 連絡だけでもして安心できたら いいかな〜とおもいます! 9月8日 まりー 病院行ってきました。 赤ちゃん元気でした! 9月8日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠28週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠28週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりー
2日後に検診なんですがやっぱり
連絡した方が良いですよね。
y
先週末、胎動減少ありました!
うごいてないわけじゃないけど
いつも痛いぐらいなのに今日は
控えめ、中期初め頃のポコポコ
かわいい胎動だなぁとおもって
産院に連絡しました!
胎動が弱くなるのは赤ちゃんが
しんどくなってる可能性もあり
心配だからすぐ来てと言われて
検査してもらいました!結局は
特に問題なく心拍も安定してて
静かにおとなしいだけかな?と
いう感じで終わりましたが......
次また同じことがあっても必ず
連絡するように言われました!
たまたま大丈夫だったけどもし
手遅れになってたら大変だから
とおっしゃってました🙌🏻なにも
なければそれで安心ですし一度
連絡だけでもして安心できたら
いいかな〜とおもいます!
まりー
病院行ってきました。
赤ちゃん元気でした!