コメント

ていと☆
初めまして!
昨年の11月にインフルワクチン接種して今年の7月に小学校低学年の子がなりました。
元々平熱も高くない子だからかもしれませんが、38度くらいでした。
本人もめちゃくちゃ体調悪いという感じでなかったため医師からインフルの検査結果聞いた時は家族で驚いたくらいです。

♡5kids mama♡
12月に打ちました!
7月に次女がかかり、39度までの熱が一日半、あとは解熱して他の子にうつらずでした!
毎年何万も払ってワクチン打ってるので1人で終息したのはワクチンのおかげと言い聞かせてます😂😂
-
2児のママ
打ってて損はなさそうですね☺️
コメントありがとうございます✨- 9月8日

ママリ
4歳娘が昨年11月に接種して、今年2月にインフルエンザかかりました。
軽めの咳、鼻水と37.5〜37.9℃くらいの発熱でした💦
ちょっと体もだるそうだし一応病院に行って検査したら陽性でした😅
予防接種してるから軽く済んだのかなと言われました。
保育園行ってるので今年も打つ予定です!
-
2児のママ
予防接種してると軽く済むこともあるんですね☺️教えてくださりありがとうございます✨
娘がウイルス系や流行りもの
じゃなくても、熱出ると必ず
41度手前まで熱が上がり
熱性痙攣も2度経験があり
もうインフルエンザが流行ってると耳にしたのでビクビクしてました😭- 9月8日
2児のママ
はじめまして✨
コメントありがとうございます☺️ やはり、ワクチンを打っていると少しは症状軽くなるんですね🧐🧐