※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
子育て・グッズ

お宮参りの服装について、ワンピースで考えていますが、授乳服ではないです。他の方はどんな服装でしたか?授乳服が良いでしょうか?

お宮参りの服装についてですが、ワンピースでいこうと考えていますが、お宮参りのあと写真撮影とお食事の予定です。ワンピースも授乳服というわけではありませんが、みなさんどんな服装でいかれましたか?
やはり授乳服のがいいんでしょうか?

コメント

(^O^)

私は前開きのワンピースを着ました✌️

ゆーぴー

哺乳瓶、ミルクを持っていき、
ワンピースでいきました😁

てん

明後日お宮参りです。
私は着物の予定です。
同じくお宮参り→写真撮影→会食の予定ですが、完全母乳のためどきどきしてます(。-∀-)
とりあえず、ミルク持って行って…
いざとなったらどこかで脱ごうかと思いワンピースも持っていきます。授乳服自体持ってないので、出かけた時はいつも車の後部座席であげてます。
とりあえず、自分が着る直前にたくさん飲ませましょう‼︎
このために授乳服買うのはもったいないですしね。
なんとかなります。

• ミルキー

ミルキー

私も20日お宮参りの予定です。同じく完母なのでしんぱいですが、ワンピースで行く予定です。

やっぱりミルクですかね?

• 2月17日
  • てん

てん

とりあえずミルクで我慢してもらいましょ(^^)
    言っても時間的に1回の授乳の問題ですし。
    飲まなかったら、それはそれで(。-∀-)
    おっぱいあげられる状況になってから慌ててあげます。ただ、自分のおっぱいが張って痛いかも。じわじわでできて、着物汚れないか心配です。
    心配だらけですが、頑張りましょう‼︎

• 2月18日
プリポキオ

授乳をどこでどのようにするか、だと思いますよ。
授乳服でないワンピースのまま授乳するなら、裾からたくしあげるか、襟元を緩める?とかしか方法がないと思うんですが、(ワンピースの構造がどんなものかによりますが)ケープがあったとしても、とても人前でできる格好じゃなくなってしまうなら、個室の授乳スペースがないと厳しいですよね?
人前でケープで授乳しなきゃならないなら、授乳服か、上下分かれた服か、ジャンパースカートならできなくもないかな?と思います。
もしくはお出かけの間だけミルクにしちゃうか。

はる

普段も着れそうな授乳ワンピースを買ってお宮参りに行きました♪
これからお子さんとのお出かけが基本になると思うので、授乳ワンピース1枚あってよかったかな〜と思います(^.^)♪