(^O^)
私は前開きのワンピースを着ました✌️
ゆーぴー
哺乳瓶、ミルクを持っていき、
ワンピースでいきました😁
てん
明後日お宮参りです。
私は着物の予定です。
同じくお宮参り→写真撮影→会食の予定ですが、完全母乳のためどきどきしてます(。-∀-)
とりあえず、ミルク持って行って…
いざとなったらどこかで脱ごうかと思いワンピースも持っていきます。授乳服自体持ってないので、出かけた時はいつも車の後部座席であげてます。
とりあえず、自分が着る直前にたくさん飲ませましょう‼︎
このために授乳服買うのはもったいないですしね。
なんとかなります。
-
ミルキー
私も20日お宮参りの予定です。同じく完母なのでしんぱいですが、ワンピースで行く予定です。
やっぱりミルクですかね?- 2月17日
-
てん
とりあえずミルクで我慢してもらいましょ(^^)
言っても時間的に1回の授乳の問題ですし。
飲まなかったら、それはそれで(。-∀-)
おっぱいあげられる状況になってから慌ててあげます。ただ、自分のおっぱいが張って痛いかも。じわじわでできて、着物汚れないか心配です。
心配だらけですが、頑張りましょう‼︎- 2月18日
プリポキオ
授乳をどこでどのようにするか、だと思いますよ。
授乳服でないワンピースのまま授乳するなら、裾からたくしあげるか、襟元を緩める?とかしか方法がないと思うんですが、(ワンピースの構造がどんなものかによりますが)ケープがあったとしても、とても人前でできる格好じゃなくなってしまうなら、個室の授乳スペースがないと厳しいですよね?
人前でケープで授乳しなきゃならないなら、授乳服か、上下分かれた服か、ジャンパースカートならできなくもないかな?と思います。
もしくはお出かけの間だけミルクにしちゃうか。
はる
普段も着れそうな授乳ワンピースを買ってお宮参りに行きました♪
これからお子さんとのお出かけが基本になると思うので、授乳ワンピース1枚あってよかったかな〜と思います(^.^)♪
コメント