※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
お金・保険

日本生命の確定年金保険、解約時の損失額を知りたいです。月9999円支払いで17ヶ月目。確認後、損失が気になります。

日本生命の確定年金保険、解約したらどれくらいマイナスになるかわかる方いらっしゃいますか?
月9999円の支払いで、まだ17ヶ月目です。
日本生命には勿論確認するつもりですが、どれくらい損してしまうのかなーと思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

17ヶ月なら半分以下じゃないですかね🤔

• もな

もな

コメントありがとうございます!
    半分以上マイナスになる可能性があるのですね😭
    でも早いところ損切りすべきか…よく考えてみます🥲

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日生なら定額保険ですよね?満期まで置いとかなければ掛け金を上回ることはないと思いますよ。

• 9月8日
  • もな

もな

掛け金以下になることはもちろん理解しております😊

• 9月8日
ゆーこん

契約時にもらっている白いファイルの中に、提案書が入っていると思います!
その3ページ?2ページ目に解約金の表があるので参考になるとおもいます!

• もな

もな

ファイル、見ていなかったです!!確かに書いてあったような気がします…!
    早速帰宅したら見てみようと思います☺️ありがとうございます🙇

• 9月8日